Печеные яблоки — мой любимый десерт на диете. В таком случае не начиняю их ни творогом, ни мёдом. Просто отправляю в духовку на 30 минут, а потом уминаю за обе щеки. Когда возвращаюсь к нормальному рациону, поливаю яблоки перед выпеканием сладким сиропом. Особенно понравились печеные яблоки по рецепту Клопотенко.
Слежу за этим товарищем уже не первый год, даже в ресторане его побывала. Тем не менее до сих пор удивляюсь некоторым его рецептам. Кто бы мог подумать, что реально приготовить сироп на основе каркаде? Но Женечке это удалось! Вкуснейшие печеные яблоки в освежающем сиропе теперь готовлю каждое воскресенье!
©Ингредиенты
- Яблоко
- 2 шт.
- Каркаде
- 30 г
- Анис
- 2 шт.
- Апельсин
- 0,5 шт.
- Мускатный орех
- 0,5 ч. л.
- Мята
- 10 г
- Гвоздика
- 4 шт.
- Сахар
- 60 г
- Вода
- 400 мл
Приготовление
- 1В глубокую кастрюлю поместите каркаде, 2 звездочки аниса, молотый мускатный орех, пару веточек мяты, гвоздику и сахар. К ним добавьте апельсин, нарезанный дольками.
- 2Из такого набора ингредиентов получился бы вкуснейший чай. Но мы делаем из него сироп. Залейте продукты в кастрюле кипятком, доведите его до кипения.
- 3Варите сироп на медленном огне 30–40 минут. Затем процедите отвар через сито. Крупные яблоки поместите в форму для запекания, полейте их сиропом. Можете предварительно достать сердцевинку.
- 4Запекайте яблоки минут 20–25 в разогретой до 180 градусов духовке. Если хотите более мягкие яблоки, подержите их в духовке еще минут 10–15.
- 5Готовые яблоки переложите на тарелку. Форму с сиропом верните в духовку еще на 30 минут. Там он загустеет, приобретет тягучую консистенцию. Затем полейте им яблочки.
Комментарии