Как приготовить какао на молоке без пленки и осадка

какао-бобы и напиток в кружке

Какао – очень приятный, а главное, полезный напиток. Однако многим он так и не полюбился. И этому есть логичное объяснение. Во-первых, нужно хорошенько заморочиться, чтобы найти действительно качественный какао-порошок. Во-вторых, готовить данный молочный напиток не так просто, как кажется на первый взгляд.

С такой задачей не всегда справляются даже профессиональные бариста в кофейнях. Что уж говорить о приготовлении какао в домашних условиях. Но отчаиваться не стоит! В статье ниже редакция «Со Вкусом» собрала ценные подсказки, как приготовить какао на молоке, избегая популярных ошибок. Придерживаясь их, вы научитесь готовить вкусный напиток без надоедливой пленки и приторного осадка.
приготовление какао

Как приготовить хороший какао: главные ошибки

Большинство из нас склонны совершать одни и те же ошибки. Поэтому читаем и запоминаем, как не стоит делать.
какао-бобы

  • Не засыпайте какао-порошок в кипящее молоко. В противном случае можете попрощаться с шоколадным вкусом и насыщенным ароматом. В таком напитке обязательно появятся комки, а на самой поверхности – молочная пленка, раздражающая многих еще с детства.
  • Не стоит всыпать какао-порошок прямо в кружку (стакан), а затем заливать кипящим молоком. При таком методе приготовления вкус какао-бобов раскроется ровно на половину. Да и добавленный сахар вряд ли спасет ситуацию. Банальный перевод продукта.
  • Ни в коем случае не покупайте готовую смесь какао в пакетиках. В таком «полуфабрикате» одни консерванты, загустители и стабилизаторы. В конце концов вы получите абсолютно некачественный, а порой вредный напиток непонятного происхождения.

Как выбрать какао-порошок

выбор какао

Прежде всего качественный какао-порошок должен быть мелкого помола. При растирании крупиц между пальцами они должны остаться непосредственно на коже, а не превращаться в пыль.

Также всегда пробуйте продукт на вкус. Если нет никаких посторонних вкусов и лишней сладости, то с порошком всё хорошо. Температура хранения какао может колебаться от 15 до 20 градусов, а вот сроки хранения не должны превышать двух лет. Также натуральный какао-порошок делят по цвету: на темный (алкализированный) и светлый (натуральный). Если первый вариант чаще используется для выпечки, то светлый какао-порошок – для напитков. Учитывайте это при выборе.

На сегодняшний день наиболее качественные продукты из какао-бобов делают в таких странах, как Камерун, Малайзия, Индонезия, Бразилия, Нигерия и Республика Кот-д’Ивуар.

Правильный рецепт вкусного какао

варка какао

Люди, разбирающиеся в напитках, советуют сначала сахар с какао-порошком смешать в кружке. Затем смесь необходимо отправить в сотейник, залив небольшим количеством горячей воды. Далее – поставить на огонь. Напиток доведите до кипения и только после этого влейте горячее молоко. Когда какао хорошо растворится и прогреется на маленьком огне, снимите его с огня и взбейте венчиком (миксером). Делайте это до появления пузырьков. В конце готовый какао-напиток можно украсить корицей, маршмеллоу или же добавить щепотку кардамона. Приятного аппетита!

готовый какао-напиток

Помните, какао-бобы способны обогатить нас достаточным количеством меди и магния. Такой порошок прекрасно повышает настроение, мягко устраняя даже синдром хронической усталости, а также уменьшает общее количество холестерина в организме. Для страдающих астмой, диабетом и повышенным давлением – это продукт № 1. Главное – всё в меру! Также узнайте о пользе шоколада при кашле и простудных заболеваниях.

Автор статьи

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что нельзя ставить на холодильник
Посмотреть статью

Что нельзя ставить на холодильник

Между холодильником и потолком обычно остается пространство, которое так и хочется заполнить. Особенно это актуально...
31 марта, 2023
Лавандовое масло: как убрать морщины в домашних условиях
Посмотреть статью

Лавандовое масло: как убрать морщины в домашних условиях

«Как убрать морщины» — за последние годы это один из самых популярных запросов в Интернете....
30 марта, 2023
Как очистить сковороду от нагара
Посмотреть статью

Как очистить сковороду от нагара

На очистку сковороды от толстого слоя нагара уходит очень много времени. Если делать это с...
29 марта, 2023
Как помыть окна без разводов: хитрость с чулком
Посмотреть статью

Как помыть окна без разводов: хитрость с чулком

Честно признаюсь, мытьё окон для меня — задача, которая раньше откладывалась в долгий ящик. Весной...
29 марта, 2023
Почему запрещено брать воду в самолет
Посмотреть статью

Почему запрещено брать воду в самолет

Вы наверняка могли быть свидетелями ситуаций, когда у пассажиров, ожидающих свой рейс, перед посадкой изымали...
28 марта, 2023
Как приготовить кулич: 3 простых рецепта
Посмотреть статью

Как приготовить кулич: 3 простых рецепта

Если вы до сих пор считаете, что выпекание кулича — очень сложная миссия, справиться с...
28 марта, 2023