Как приготовить какао на молоке без пленки и осадка

какао-бобы и напиток в кружке

Какао – очень приятный, а главное, полезный напиток. Однако многим он так и не полюбился. И этому есть логичное объяснение. Во-первых, нужно хорошенько заморочиться, чтобы найти действительно качественный какао-порошок. Во-вторых, готовить данный молочный напиток не так просто, как кажется на первый взгляд.

С такой задачей не всегда справляются даже профессиональные бариста в кофейнях. Что уж говорить о приготовлении какао в домашних условиях. Но отчаиваться не стоит! В статье ниже редакция «Со Вкусом» собрала ценные подсказки, как приготовить какао на молоке, избегая популярных ошибок. Придерживаясь их, вы научитесь готовить вкусный напиток без надоедливой пленки и приторного осадка.
приготовление какао

Как приготовить хороший какао: главные ошибки

Большинство из нас склонны совершать одни и те же ошибки. Поэтому читаем и запоминаем, как не стоит делать.
какао-бобы

  • Не засыпайте какао-порошок в кипящее молоко. В противном случае можете попрощаться с шоколадным вкусом и насыщенным ароматом. В таком напитке обязательно появятся комки, а на самой поверхности – молочная пленка, раздражающая многих еще с детства.
  • Не стоит всыпать какао-порошок прямо в кружку (стакан), а затем заливать кипящим молоком. При таком методе приготовления вкус какао-бобов раскроется ровно на половину. Да и добавленный сахар вряд ли спасет ситуацию. Банальный перевод продукта.
  • Ни в коем случае не покупайте готовую смесь какао в пакетиках. В таком «полуфабрикате» одни консерванты, загустители и стабилизаторы. В конце концов вы получите абсолютно некачественный, а порой вредный напиток непонятного происхождения.

Как выбрать какао-порошок

выбор какао

Прежде всего качественный какао-порошок должен быть мелкого помола. При растирании крупиц между пальцами они должны остаться непосредственно на коже, а не превращаться в пыль.

Также всегда пробуйте продукт на вкус. Если нет никаких посторонних вкусов и лишней сладости, то с порошком всё хорошо. Температура хранения какао может колебаться от 15 до 20 градусов, а вот сроки хранения не должны превышать двух лет. Также натуральный какао-порошок делят по цвету: на темный (алкализированный) и светлый (натуральный). Если первый вариант чаще используется для выпечки, то светлый какао-порошок – для напитков. Учитывайте это при выборе.

На сегодняшний день наиболее качественные продукты из какао-бобов делают в таких странах, как Камерун, Малайзия, Индонезия, Бразилия, Нигерия и Республика Кот-д’Ивуар.

Правильный рецепт вкусного какао

варка какао

Люди, разбирающиеся в напитках, советуют сначала сахар с какао-порошком смешать в кружке. Затем смесь необходимо отправить в сотейник, залив небольшим количеством горячей воды. Далее – поставить на огонь. Напиток доведите до кипения и только после этого влейте горячее молоко. Когда какао хорошо растворится и прогреется на маленьком огне, снимите его с огня и взбейте венчиком (миксером). Делайте это до появления пузырьков. В конце готовый какао-напиток можно украсить корицей, маршмеллоу или же добавить щепотку кардамона. Приятного аппетита!

готовый какао-напиток

Помните, какао-бобы способны обогатить нас достаточным количеством меди и магния. Такой порошок прекрасно повышает настроение, мягко устраняя даже синдром хронической усталости, а также уменьшает общее количество холестерина в организме. Для страдающих астмой, диабетом и повышенным давлением – это продукт № 1. Главное – всё в меру! Также узнайте о пользе шоколада при кашле и простудных заболеваниях.

Автор статьи

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как предотвратить старение кожи: секрет модели
Посмотреть статью

Как предотвратить старение кожи: секрет модели

Знаменитые возрастные модели не устают удивлять поклонников сохранением своей кожи в прекрасном состоянии. Джоани Джонсон,...
12 апреля, 2024
Как привлечь богатство в дом: ритуалы
Посмотреть статью

Как привлечь богатство в дом: ритуалы

Исторически монеты всегда ассоциировались с богатством, изобилием и удачей. Многие люди верят в силу символики...
12 апреля, 2024
Как отбелить эмалированную кастрюлю: 3 способа
Посмотреть статью

Как отбелить эмалированную кастрюлю: 3 способа

Сегодня всё больше хозяек отдают предпочтение кастрюлям из нержавеющей стали. Они считаются одними из самых...
12 апреля, 2024
Какие растения нельзя обрезать весной
Посмотреть статью

Какие растения нельзя обрезать весной

Весной дачники приступают к активной обрезке растений, желая обеспечить им здоровый рост. Однако некоторые из...
11 апреля, 2024
Старая печь в современном интерьере
Посмотреть статью

Старая печь в современном интерьере

Старая печка — это не просто предмет быта; это кусочек истории и атмосферы, который может...
11 апреля, 2024
Как привлечь удачу с помощью сумки
Посмотреть статью

Как привлечь удачу с помощью сумки

Мир моды всегда был пропитан суевериями и поверьями. Потому в этой статье мы решили рассказать,...
11 апреля, 2024