Как приготовить какао на молоке без пленки и осадка

какао-бобы и напиток в кружке

Какао – очень приятный, а главное, полезный напиток. Однако многим он так и не полюбился. И этому есть логичное объяснение. Во-первых, нужно хорошенько заморочиться, чтобы найти действительно качественный какао-порошок. Во-вторых, готовить данный молочный напиток не так просто, как кажется на первый взгляд.

С такой задачей не всегда справляются даже профессиональные бариста в кофейнях. Что уж говорить о приготовлении какао в домашних условиях. Но отчаиваться не стоит! В статье ниже редакция «Со Вкусом» собрала ценные подсказки, как приготовить какао на молоке, избегая популярных ошибок. Придерживаясь их, вы научитесь готовить вкусный напиток без надоедливой пленки и приторного осадка.
приготовление какао

Как приготовить хороший какао: главные ошибки

Большинство из нас склонны совершать одни и те же ошибки. Поэтому читаем и запоминаем, как не стоит делать.
какао-бобы

  • Не засыпайте какао-порошок в кипящее молоко. В противном случае можете попрощаться с шоколадным вкусом и насыщенным ароматом. В таком напитке обязательно появятся комки, а на самой поверхности – молочная пленка, раздражающая многих еще с детства.
  • Не стоит всыпать какао-порошок прямо в кружку (стакан), а затем заливать кипящим молоком. При таком методе приготовления вкус какао-бобов раскроется ровно на половину. Да и добавленный сахар вряд ли спасет ситуацию. Банальный перевод продукта.
  • Ни в коем случае не покупайте готовую смесь какао в пакетиках. В таком «полуфабрикате» одни консерванты, загустители и стабилизаторы. В конце концов вы получите абсолютно некачественный, а порой вредный напиток непонятного происхождения.

Как выбрать какао-порошок

выбор какао

Прежде всего качественный какао-порошок должен быть мелкого помола. При растирании крупиц между пальцами они должны остаться непосредственно на коже, а не превращаться в пыль.

Также всегда пробуйте продукт на вкус. Если нет никаких посторонних вкусов и лишней сладости, то с порошком всё хорошо. Температура хранения какао может колебаться от 15 до 20 градусов, а вот сроки хранения не должны превышать двух лет. Также натуральный какао-порошок делят по цвету: на темный (алкализированный) и светлый (натуральный). Если первый вариант чаще используется для выпечки, то светлый какао-порошок – для напитков. Учитывайте это при выборе.

На сегодняшний день наиболее качественные продукты из какао-бобов делают в таких странах, как Камерун, Малайзия, Индонезия, Бразилия, Нигерия и Республика Кот-д’Ивуар.

Правильный рецепт вкусного какао

варка какао

Люди, разбирающиеся в напитках, советуют сначала сахар с какао-порошком смешать в кружке. Затем смесь необходимо отправить в сотейник, залив небольшим количеством горячей воды. Далее – поставить на огонь. Напиток доведите до кипения и только после этого влейте горячее молоко. Когда какао хорошо растворится и прогреется на маленьком огне, снимите его с огня и взбейте венчиком (миксером). Делайте это до появления пузырьков. В конце готовый какао-напиток можно украсить корицей, маршмеллоу или же добавить щепотку кардамона. Приятного аппетита!

готовый какао-напиток

Помните, какао-бобы способны обогатить нас достаточным количеством меди и магния. Такой порошок прекрасно повышает настроение, мягко устраняя даже синдром хронической усталости, а также уменьшает общее количество холестерина в организме. Для страдающих астмой, диабетом и повышенным давлением – это продукт № 1. Главное – всё в меру! Также узнайте о пользе шоколада при кашле и простудных заболеваниях.

Автор статьи

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Ромашковый чай: как его заваривать
Посмотреть статью

Ромашковый чай: как его заваривать

Ромашковый чай, приготовленный из сушеных цветов, обладает и изысканным вкусом, и рядом удивительных свойств для...
29 марта, 2024
Как сделать удобрение из ореховой скорлупы
Посмотреть статью

Как сделать удобрение из ореховой скорлупы

О пользе грецкого ореха известно каждому. Однако не все знают, какими же положительными свойствами обладает...
28 марта, 2024
Что нельзя делать перед зеркалом: приметы и суеверия
Посмотреть статью

Что нельзя делать перед зеркалом: приметы и суеверия

Ни для кого не секрет, что зеркало обладает поистине магическими свойствами. В разных уголках мира...
25 марта, 2024
Селедка и скумбрия: их полезные свойства
Посмотреть статью

Селедка и скумбрия: их полезные свойства

Чаще всего мы слышим о том, насколько полезна красная рыба и какими положительными свойствами она...
25 марта, 2024
Когда сажать арбуз на рассаду в 2024 году
Посмотреть статью

Когда сажать арбуз на рассаду в 2024 году

Посадку растений в огороде можно назвать искусством, требующим учета различных факторов, один из которых —...
25 марта, 2024
Какие цветы нельзя сажать в 2024 году
Посмотреть статью

Какие цветы нельзя сажать в 2024 году

Следовать трендам нужно не только в одежде, но и в садоводстве. Чтобы ваша клумба не...
22 марта, 2024