Печенье «Шампиньоны»

Печенье «Шампиньоны»
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Для изготовления аппетитного печенья в виде грибочков не потребуется специальных фигурных форм для выпечки. Маленькая хитрость поможет сделать реалистичные шампиньоны из вкусного песочного теста.

Лакомством захочется похрустеть не только детям, но и взрослым, которые наверняка помнят вкус этого печенья еще с детства. Отличный рецепт для любителей нестандартной выпечки: такие грибочки чудесно украсят ваш стол.

Приготовление

  1. 1В миске смешайте сухие ингредиенты: сахарную пудру, ванильный сахар, соль, соду, 250 г муки и крахмал.
  2. 2Размягчите сливочное масло и перетрите его с сухой смесью, добавьте одно яйцо и один желток, сметану.
  3. 3Добавляя частями оставшуюся муку, заместите тесто, отправьте его в холодильник на полчаса.
  4. 4Скатайте из теста маленькие шарики. Горлышко бутылки (можно пластиковой) опустите в воду, а затем в какао, прижмите каждый кусочек теста, формируя ножку гриба.
  5. 5Выложите «шампиньоны» на противень с пергаментом. Выпекайте в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
Шляпки печенья «Шампиньоны» можете обмакнуть в растопленный шоколад или другую глазурь, превращая изделия в боровики или яркие мухоморы. Дети с удовольствием примут участие в увлекательном процессе изготовления «грибочков». Поделитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Марина - 04:07, 14.01.2020 Ответить
    У меня получились красивые и вкусные грибочки,жаль незнаю как добавить фото к комментарию.Хороший рецепт,спасибо автору.
  2. myra - 17:51, 07.12.2017 Ответить
    Размягчите сливочное масло и перетрите его с сухой смесью, добавьте одно яйцо и один желток, сметану.
  3. Жанна - 11:33, 10.02.2017 Ответить
    К сведению интересующихся: сметана указана во втором шаге приготовления. :)
  4. Татьяна - 15:27, 12.08.2016 Ответить
    Пекла это печенье получилось очень вкусное легко делается. НО.. здесь рецепт переврали, так мои совет поищите в интернете (пекла не по этому рецепту)
  5. Ирина - 23:52, 30.04.2016 Ответить
    аналогично.. СМЕТАНА КУДА ПОДЕВАЛАСЬ? Автор?
  6. Наталья - 18:37, 29.04.2016 Ответить
    Мне нравится, вот только не пойму, куда делась сметана?

Оставить комментарий