Салат «Капричче»

Салат «Капричче»
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Салат — неотъемлемый атрибут любой трапезы, поэтому к выбору салатов необходимо подходить так же тщательно, как и к выбору основного блюда. К счастью, сегодня салаты готовят практически из всего, поэтому можно найти закуску на любой вкус.

Заправка в этом блюде важна не меньше, чем ингредиенты. Поэтому «Со Вкусом» предлагает вам приготовить очень легкий салат из двух видов сыров с обалденной ореховой заправкой — «Капричче»!

Приготовление

  1. 1Для приготовления соуса вам необходимо измельчить базилик, натереть 20 грамм Пармезана на мелкой терке и нарезать маленькими кусочками чеснок.
  2. 2Смешайте эти ингредиенты и орехи, посолите, поперчите и залейте оливковым маслом. После этого измельчите всё в блендере.
  3. 3Консистенцию выбирать вам — можно довести массу до состояния гладкой пасты, а можно орешки оставить мелкими кусочками.
  4. 4Нарежьте томаты кубиками, а листья салата порвите руками либо нарежьте их пластинками.
  5. 5Моцареллу нарежьте кубиками, с пармезаном поступите так же, но кубики сделайте мельче.
  6. 6Смешайте томаты, сыры, салат и заправьте их приготовленным соусом. Перемешайте и подавайте к столу.
В этом салате всего 200 ккал на 100 грамм, поэтому он никак не навредит вашей фигуре. И в то же время такой салат очень сытный и превосходно сочетается с мясными блюдами!

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий