Для изготовления аппетитного печенья в виде грибочков не потребуется специальных фигурных форм для выпечки. Маленькая хитрость поможет сделать реалистичные шампиньоны из вкусного песочного теста.
Лакомством захочется похрустеть не только детям, но и взрослым, которые наверняка помнят вкус этого печенья еще с детства. Отличный рецепт для любителей нестандартной выпечки: такие грибочки чудесно украсят ваш стол.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 200 г
- Сахарная пудра
- 200 г
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
- Соль
- 0,25 ч. л.
- Сода
- 1 ч. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 400 г
- Крахмал
- 2 ст. л.
- Сметана
- 125 мл
- Какао-порошок
- 50 г
Приготовление
- 1В миске смешайте сухие ингредиенты: сахарную пудру, ванильный сахар, соль, соду, 250 г муки и крахмал.
- 2Размягчите сливочное масло и перетрите его с сухой смесью, добавьте одно яйцо и один желток, сметану.
- 3Добавляя частями оставшуюся муку, заместите тесто, отправьте его в холодильник на полчаса.
- 4Скатайте из теста маленькие шарики. Горлышко бутылки (можно пластиковой) опустите в воду, а затем в какао, прижмите каждый кусочек теста, формируя ножку гриба.
- 5Выложите «шампиньоны» на противень с пергаментом. Выпекайте в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
Комментарии