Когда я впервые поставила перед гостями это печенье с вареньем, они сразу же подумали, что я его купила. Какой скептицизм в сторону моего кулинарного таланта! Но я их не виню: я и сама подумала бы так же на их месте. Сомнения развеялись, когда я вынесла горячую добавку прямо их духовки.
Приготовить это нежное дрожжевое печенье очень просто. Рецепт — настоящая мечта хозяйки, которая хочет без лишних хлопот порадовать близких. Никогда мне еще не было так просто работать с дрожжевым тестом!
Как приготовить дрожжевое печенье с вареньем в духовке
Конечно, в качестве начинки вы можете использовать любое варенье, джем или повидло. Кроме того, такое печенье в духовке можно приготовить и с шоколадной пастой или вареной сгущенкой!
Ингредиенты
- Дрожжи
- 20 г
- Молоко
- 120 мл
- Вода
- 100 мл
- Соль
- 1 щеп.
- Яйцо
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 80 мл
- Сахар
- 2 ст. л.
- Пшеничная мука
- 500 г
- Варенье
- по вкусу
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- 1Смешайте теплую воду и 100 мл теплого молока. Раскрошите дрожжи в эту смесь, перемешайте.
- 2Всыпьте сахар и перемешайте заготовку для теста до однородного состояния.
- 3Добавьте яичный белок, подсолнечное масло, соль, частями просейте муку. Замесите мягкое тесто. Накройте его и оставьте на 1 час в теплом месте.
- 4Присыпьте мукой рабочую поверхность, выложите подошедшее тесто и обомните его. Затем разделите на 9 частей.
- 5Каждый кусочек сперва скрутите в шарик, а затем раскатайте в пласт. Нарежьте треугольники и сложите их стопкой.
- 6Продавите середину стопки треугольников шпажкой, а затем сверните в круг.
- 7Застелите противень пергаментом и выложите заготовки. Смажьте их смесью желтка и оставшегося молока.
- 8Середину каждой заготовки наполните вареньем. Выпекайте 25 минут в разогретой до 180 °С духовке. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!