Печенье может быть не только десертным, но и соленым. Несладкое печенье с творогом и тмином по рецепту ниже можно подать как к чаю, так и к супу, бульону или даже пиву. Лакомство получается в меру слоеным, хрустящим снаружи и мягким внутри.
Мне же нравится, что такое печенье идет на основе творога, не содержит в себе сахара и яиц, а при самом замесе берет минимум муки, что немаловажно. При желании, конечно, можно добавить сахара, а также посыпать им заготовки сверху, но тогда получится уже сладкое творожное печенье.
Несладкое печенье с творогом: важные нюансы
В этом рецепте главное — взять сухой творог нулевой или 5%-й жирности. Так тесто получится просто идеальной консистенции и будет считаться диетическим. В качестве посыпки вы можете использовать любые другие ингредиенты, например, льняные или подсолнечные семечки, колотые орехи или сушеные травы.
Ингредиенты
- Творог
- 250 г
- Сливочное масло
- 180 г
- Сода
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Тмин
- 1 ч. л.
- Кунжут
- 2 ч. л.
- Твердый сыр
- 50 г
- Пшеничная мука
- 150 г
- Итальянские травы
- по вкусу
Приготовление
- 1В миске смешайте пшеничную муку, творог, размягченное масло, соду и соль.
- 2Количество муки регулируйте на глаз: готовое тесто не должно быть слишком твердым.
- 3Раскатайте заготовку до толщины в пару сантиметров и вырежьте круглые или прямоугольные формы (на свое усмотрение).
- 4Аккуратно выложите будущее творожное лакомство на противень с пергаментом. Соблюдайте дистанцию, печенье увеличивается в размере.
- 5Затем посыпьте его тмином, сыром, кунжутом или любимыми травами.
- 6Если хотите более сладкий вариант, заготовки можно украсить кокосовой стружкой или орешками.
- 7Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке, пока оно не подрумянится. Однако проверяйте, чтобы готовое печенье не пересушилось. Обычно для такой выпечки достаточно 20 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!