Когда уж совсем лень готовить замысловатые кренделя, я выуживаю из памяти этот рецепт. Простая и вкусная выпечка всегда поможет скрасить вечернее чаепитие. Я научилась готовить печенье с сухофруктами, еще когда была начинающим кулинаром. Решила удивить маму. Очень переживала, но печенье все приняли на ура.
Особых требований к сухофруктам нет. Можно создать свою любимую смесь, даже добавить немного орехов. Главное, чтобы вес начинки не превышал 200 г. Это тот максимум, который можно использовать, чтобы печенье не разваливалось. Алкоголь для пропитки тоже может быть разным, например ягодный ликер. А если готовите детское печенье, можно заменить коньяк фруктовым соком.
Ингредиенты
- Маргарин
- 100 г
- Пшеничная мука
- 150 г
- Сахар
- 70 г
- Молоко
- 30 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Сухофрукты
- 200 г
- Лимон
- 1 шт.
- Коньяк
- 3 ст. л.
- Корица
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Измельчите сухофрукты до размера изюма и замочите в коньяке минимум на час.
- 2Натрите цедру лимона на мелкой терке и смешайте с молоком, сахаром, яйцом и размягченным маргарином. Должна получиться кремообразная масса.
- 3Добавьте муку и корицу, перемешайте. Слейте жидкость с сухофруктов и всыпьте их в тесто. Еще раз хорошо перемешайте.
- 4Выложите тесто ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Одна столовая ложка — одно печенье.
- 5Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье в течение 15 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!