Печенье с сухофруктами

Печенье с сухофруктами
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Когда уж совсем лень готовить замысловатые кренделя, я выуживаю из памяти этот рецепт. Простая и вкусная выпечка всегда поможет скрасить вечернее чаепитие. Я научилась готовить печенье с сухофруктами, еще когда была начинающим кулинаром. Решила удивить маму. Очень переживала, но печенье все приняли на ура.

Особых требований к сухофруктам нет. Можно создать свою любимую смесь, даже добавить немного орехов. Главное, чтобы вес начинки не превышал 200 г. Это тот максимум, который можно использовать, чтобы печенье не разваливалось. Алкоголь для пропитки тоже может быть разным, например ягодный ликер. А если готовите детское печенье, можно заменить коньяк фруктовым соком.

Ингредиенты

Сахар
70 г
Молоко
30 мл
Яйцо
1 шт.
Лимон
1 шт.
Коньяк
3 ст. л.
Корица
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Измельчите сухофрукты до размера изюма и замочите в коньяке минимум на час. измельченные сухофрукты
  2. 2Натрите цедру лимона на мелкой терке и смешайте с молоком, сахаром, яйцом и размягченным маргарином. Должна получиться кремообразная масса. тесто с цедрой
  3. 3Добавьте муку и корицу, перемешайте. Слейте жидкость с сухофруктов и всыпьте их в тесто. Еще раз хорошо перемешайте. тесто с сухофруктами
  4. 4Выложите тесто ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Одна столовая ложка — одно печенье. печенье с начинкой
  5. 5Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье в течение 15 минут. домашняя выпечка
Я очень люблю это печенье на масле или маргарине. Иногда, когда хочется более выраженного цитрусового аромата, я добавляю в тесто немного лимонного сока. Печенье готово, чай тоже, а значит, пора сделать перерыв. И вы попробуйте эту вкуснятину.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий