Драники из тыквы

Драники из тыквы
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Еще месяц назад, помню, через день готовила кабачковые драники. Уже так набила руку, что на всё про всё уходило от силы полчаса. Но, к счастью, сезон кабачков закончился, а на смену ему пришла солнечная тыква. А я и не грущу. Ведь драники из тыквы получаются не менее сочными и вкусными.

Вообще, драники я привыкла готовить с помощью блендера. Картофель, к примеру, в нём получается намного нежнее. Но вот драники из тыквы в использовании девайсов не нуждаются. Достаточно только выбрать вкусный и сочный овощ. А всё остальное — дело техники.

блюда из тыквы

5/5

Приготовление

  1. 1Первым делом отрежьте от целый тыквы кусочек необходимого нам веса. Очистите его от семян и кожуры. Мякоть натрите на крупной терке. Отожмите лишний сок.
  2. 2К мякоти тыквы добавьте крахмал (можно картофельный), муку, яйцо, желток и рубленый укроп. Посолите и поперчите смесь, рукой хорошенько перемешайте. тыквенные драники
  3. 3Растопите на сковороде сливочное масло. На нём с обеих сторон обжаривайте драники по одному. На каждую сторону не больше, чем 1,5 минуты. Готовьте блюдо на среднем огне.
  4. 4В процессе натертая тыква будет выделять много жидкости. Поэтому старайтесь класть на сковородку немного отжатую массу. На один драник у вас уйдет до 4 минут. драники из тыквы рецепт
Подавайте драники из тыквы к столу еще горячими. У меня они, как правило, по размеру получаются похожими на лепешки. Я ставлю на стол тыквенные драники вместе со сметаной. По своему опыту скажу, что чеснок к блюду не подходит. А вот если вы добавите к соусу немного мяты, сочетание вкусов вас удивит!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий