Простая домашняя выпечка

Рецепты простой домашней выпечки

Рецепты простой домашней выпечки должны быть припасены у каждой хозяйки. Именно такими редакция «Со Вкусом» и готова сегодня поделиться с вами. Ведь для того, чтобы вкусно печь, нужно всего лишь знать пропорции и точно следовать шагам приготовления.

Готовить несложную выпечку можно хоть каждый день. К утреннему чаю прекрасно подойдут сладкие блинчики или вафли, для дневного перекуса — печенье, а на ужин — пирог на скорую руку. Вы и ваши домашние обязательно оцените все прелести вкусной домашней выпечки.

Шакар-лохум

Шакар-лохум

Ингредиенты

  • 1 стак. топленого масла
  • 2,2 стак. сахарной пудры
  • 3 стак. муки

Приготовление

  1. Масло взбейте миксером добела. Продолжая взбивать, постепенно подсыпьте 2 стак. сахарной пудры, затем — просеянную муку.
  2. Замесите тесто. Раскатайте его скалкой в пласт и порежьте на прямоугольнички или вырежьте кружочки с помощью стакана.
  3. Поместите их на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 80–120 градусов. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.
  4. Печенье должно получиться белого цвета. Еще теплыми посыпьте его из ситечка сахарной пудрой.

Блинчики заварные

Блинчики заварные

Ингредиенты

  • 500 мл сметаны
  • 3 яйца
  • 500 мл молока (или воды)
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 стак. муки
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сметану смешайте с содой, солью и сахаром.
  2. Добавьте слегка взбитые яйца и просейте муку. Перемешайте. Тесто должно получиться как на оладьи.
  3. Разбавьте тесто кипящим молоком или водой. Влейте растительное масло.
  4. Выпекайте блинчики с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде.

Пирог к чаю

Пирог к чаю

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 250 мл молока
  • 100 мл растительного масла
  • 300–350 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. лимонной кислоты
  • 1 щеп. соли
  • ванилин по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте миксером яйца с сахаром, ванилином и щепоткой соли.
  2. Влейте в яичную смесь молоко и растительное масло. Затем добавьте по чайной ложечке без верха соду и лимонную кислоту. Продолжите взбивать блендером.
  3. Добавьте просеянную муку, смешайте всё до однородности массы с помощью блендера.
  4. Перелейте тесто в форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 35–40 минут.

Сладкий корж с орехами и изюмом

Сладкий корж с орехами и изюмом

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 4 яичных желтка
  • 250 г топленого масла
  • 1,5 стак. муки
  • 1,5 стак. сахара
  • 0,5 стак. изюма
  • 0,5 стак. орехов
  • 0,5 стак. сметаны

Приготовление

  1. Взбейте яйца и желтки с сахаром в пену.
  2. Влейте в смесь горячее топленое масло, взбейте всё вместе.
  3. Добавьте муку, затем — очищенные орехи и пропаренный изюм.
  4. Добавьте сметану — тесто должно получиться как густая манная каша.
  5. Вылейте тесто в форму с высокими бортиками, застеленную промасленным пергаментом. Разровняйте поверхность. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 градусов.

Печенье из овсяных хлопьев

Печенье из овсяных хлопьев

Ингредиенты

  • 1 стак. муки
  • 1 стак. овсяных хлопьев
  • 0,5 стак. сахара
  • 0,5 стак. мёда
  • 0,5 стак. мёда
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соды

Приготовление

  1. Размягченное масло взбейте с сахаром добела.
  2. Вбейте яйцо, добавьте мёд, сметану и хлопья.
  3. В последнюю очередь добавьте муку, смешанную с содой. Замесите тесто.
  4. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте кружочки с помощью стакана.
  5. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10–15 минут.

Вафли

Вафли

Ингредиенты

  • 125 г муки
  • 250 мл молока
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо

Приготовление

  1. Взбейте яйцо с сахаром в пену. Добавьте растопленное масло.
  2. Далее, взбивая, добавляйте попеременно муку и молоко. Масса должна быть однородной.
  3. Перед выпеканием в вафельнице дайте тесту постоять 30 минут.

Манник на молоке

Манник на молоке

Ингредиенты

  • 1 стак. манной крупы
  • 1 стак. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 стак. молока
  • 3 яйца
  • 0,5 ч. л. соды

Приготовление

  1. Взбейте миксером яйца с сахаром. Добавьте растопленное масло и манку, перемешайте до однородного состояния.
  2. Влейте молоко и всыпьте соду, снова перемешайте.
  3. Перелейте тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. И отправьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

Напоследок хотим поделиться еще одной порцией легких и быстрых рецептов выпечки — с использованием покупного теста. Переходите по ссылке, кликнув на текст, выделенный другим цветом. Готовьте с удовольствием и делитесь нашими рецептами с друзьями!

Автор статьи

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.

Комментарии

  1. online-car-show.com - 21:49, 28.04.2019 Ответить
    мука пшеничная, молоко, дрожжи сухие, яйца, масло сливочное, сахар, соль, масло растительное, мука рисовая, дрожжи сухие, сахар, масло растительное, соль, вода
  2. Яна - 17:34, 20.03.2019 Ответить
    Интересная статья!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024