Печенье с манкой

Печенье с манкой
Тип: Другое
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Порой так хочется испечь что-то к чаю без мороки, горы грязной посуды и особых затрат. Наверняка у вас уже есть коллекция проверенных рецептов на скорую руку, но сегодня «Со Вкусом» хочет внести свою лепту в ее пополнение.

Мы с удовольствием расскажем, как испечь печенье всего из 4 ингредиентов, при этом не используя ни яиц, ни сахара. Всё настолько просто и вкусно, что хочется баловать себя таким угощением как минимум раз в неделю.

Ингредиенты

Манка
150 г
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Размягченное сливочное масло смешайте с мукой и солью. Мы брали половину чайной ложки соли, но, если вам по душе более выраженный вкус, количество можно увеличить. печенье без яиц рецепт
  2. 2Добавьте манку к масляно-мучной смеси и замесите тесто. Скатайте его в шар. печенье без яиц рецепт
  3. 3Пергаментную бумагу присыпьте мукой и раскатайте на ней тесто толщиной примерно 1 см. печенье без яиц рецепт
  4. 4Затем перенесите пергамент на противень и разделите пласт на квадраты. печенье без яиц рецепт
  5. 5Отправьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готово! печенье без яиц рецепт
Из такого теста можно сделать и сладкое угощение, добавив стакан сахара при замешивании теста, а столовая ложка кокосовой стружки сделает печенье еще и ароматным. Этот удивительный рецепт печенья наверняка придется по вкусу вашим друзьям, жмите «Поделиться»!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Мери - 11:45, 05.05.2017 Ответить
    Согласна со Светланой,в рецепте что то не сходится,у меня тоже так вышло,горячая жирная рассыпчатая масса.а когда остыла стала твердым.
  2. Толян - 00:33, 26.04.2017 Ответить
    Дорогая, Светлана. Всё нормально выходит. Только манки я бы добавил раза в два меньше. А вы со своими советами идите в свой блог выпендриваться. Нечего конкурентов таким образом унижать!!!
  3. Светлана - 11:05, 17.03.2017 Ответить
    Не получился хороший результат!! Явно неправильно указаны пропорции ингредиентов или технология приготовления. К примеру, если бы немного было добавлено жидкости к манке и ей дали бы настояться пару часов, возможно, результат был бы лучше, либо, при такой технологии необходимо добавить в 3 раза больше муки и немного жидкости - что и было мной сделано - ПОСЛЕ попытки выпекания. (После 30 мин. в духовке получилась жирная рассыпчатая масса, явно не похожая на печение)

Оставить комментарий