Торт «Цыганка»

Торт «Цыганка»
Тип: Десерты
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Торт «Цыганка» точно покорит ваше сердце. Он настолько вкусный, что может превратить в сладкоежку даже того, кому сладости не по вкусу. Предлагаем вам в этом убедиться!

Ингредиенты

Сахар
2 стак.
Яйцо
4 шт.
Йогурт
2 стак.
Сода
1 ч. л.
Уксус
1 ст. л.
Молоко
3,5 ст. л.
Коньяк
по вкусу
Черный чай
1 стак.
Вишня
40 шт.

Приготовление

  1. 1Смешайте сахар, 2 ст. л. какао, йогурт или нежирную сметану, добавьте в смесь муку. Перемешивать нужно до тех пор, пока не пропадут все комочки и вкрапления муки. торт цыганка
  2. 2Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. торт цыганка
  3. 3Сразу после этого вылейте тесто в смазанную маслом форму и поставьте ее в духовку. Выпекайте корж при 180 градусах в течение 30–40 минут. Готовность коржа можете проверить с помощью деревянной зубочистки. торт цыганка
  4. 4Перейдем к приготовлению крема. Смешайте масло и вареное сгущенное молоко. торт цыганка
  5. 51,5 столовых ложки какао разведите теплым молоком и добавьте в крем. Хорошенько всё перемешайте. Крем готов!
  6. 6Дайте коржу остыть, затем острым ножом разрежьте его на 3 одинаковых части. торт цыганка
  7. 7Для пропитки смешайте крепкий сладкий чай и алкоголь, который вы выбрали. Если берете сладкую наливку, то чай сахарить не нужно. торт цыганка
  8. 8С помощью чайной ложки пропитайте нижний корж, намажьте его кремом, а наверх положите ягоды вишни. Повторите всё то же со вторым коржом. Но не забудьте оставить немного крема, чтобы намазать верхушку торта.
  9. 9Верхний корж смажьте кремом и посыпьте тертым шоколадом.
Непревзойденный торт «Цыганка» готов! Гарантируем, что этот десерт вам понравится. Не забудьте поделиться его рецептом с подругами.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Arina - 22:34, 03.03.2017 Ответить
    Описание процесса приготовления не соответствует указанным ингридиентам, и фото тоже.

Оставить комментарий