Песочное печенье очень простое в приготовлении, но в то же время невероятно вкусное и ароматное. Я давно искала классный рецепт, чтобы испечь его дома самостоятельно. К счастью, моя подруга как раз таким недавно со мной и поделилась. Поэтому сегодня рассказываю, как приготовить рассыпчатое печенье с маком из нежнейшего песочного теста.
Как приготовить потрясающее вкусное печенье с маком из песочного теста
Печенюшки идеально сочетаются с утренним кофе или горячим чаем в обед. Но так как они разлетаются буквально за несколько минут, советую готовить сразу две порции. Обещаю, что результат вас приятно удивит.
© DepositphotosИнгредиенты
- Сахар
- 180 г
- Пшеничная мука
- 450 г
- Сливочное масло
- 250 г
- Яичный желток
- 5 шт.
- Мак
- 40 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Первым делом взбейте пять яичных желтков с сахарным песком до белого цвета. После этого к полученной яичной массе нужно добавить мак, ванильный сахар и мягкое сливочное масло. За несколько часов до готовки печенья я достаю масло из холодильника и даю ему немного растаять при комнатной температуре. Перемешайте ингредиенты и взбейте их венчиком или блендером до однородной консистенции.
- 2Отмерьте необходимое количество пшеничной муки и просейте ее через сито. Затем соедините с разрыхлителем для теста в порошке. И можете приступать к замесу теста. Оно должно получиться послушным и эластичным.
- 3Раскатайте песочное тесто в пласт. Его толщина должна составлять примерно полсантиметра. Чтобы каждое печенье получилось одинаковой формы, можно использовать кухонный стакан. Сначала присыпьте его края мукой, а затем вырежьте кружочки из теста.
- 4Дно противня для запекания я застилаю пергаментной бумагой с силиконовым слоем. А сверху выкладываю печеньки и отправляю и в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут. Когда вижу, что печенье слегка подзолотилось, достаю его. После этого даю полностью остыть, чтобы тесто стало рассыпчатым.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!