Нежное печенье из творога и яблок

Нежное печенье из творога и яблок
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Очень много незамысловатых, но удачных рецептов были утеряны вместе со старыми советскими журналами. Это я поняла, когда наткнулась на печенье из творога и яблок на страницах «Крестьянки». Какая-то неведомая сила толкнула меня тут же его опробовать. Теперь это один из моих любимых рецептов.

А всё из-за невероятно мягкого влажного теста. Творожные изделия сами по себе очень сочные, если можно так выразиться. А яблочная мякоть только усиливает этот эффект. Планирую попробовать в следующий раз приготовить эту выпечку с грушей. Такое предчувствие, что получится не менее вкусно.

Нежное печенье с яблоками

Приготовление

  1. 1Яблоки почистите и удалите из них сердцевину с семенами. Натрите на терке и хорошенько отожмите сок, он вам не понадобится. печенье из творога с яблоками
  2. 2Затем разотрите сливочное масло с сахаром, добавьте яблочную мякоть, творог и яйца. Перемешайте. творожное печенье рецепт
  3. 3Постепенно добавьте муку и разрыхлитель, замесите мягкое липкое тесто. рецепт советского печенья
  4. 4Застелите противень пергаментной бумагой, выложите тесто на него порционно и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. как приготовить печенье с яблоками
Как и любая выпечка, творожное печенье вкуснее всего тогда, когда его подают прямиком из духовки. Тогда оно сохраняет влажность, аппетитную корочку и нежную мякоть. Мне нравится присыпать его сахарной пудрой. Можно потратить чуть больше усилий и добавить к посыпке щепотку корицы, которая отлично сочетается с яблоками. Если вам понравился этот рецепт так же, как и мне, поделитесь им с другими!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. ELENA - 15:48, 30.10.2022 Ответить
    Печенья выкладывать ложкой на противень или руками?
  2. Елена - 16:26, 06.02.2022 Ответить
    Разрыхлитель указан в рецепте, добавлять вместе с мукой, не гасить.
  3. Людмила - 09:51, 05.02.2022 Ответить
    Рецепт не завершенный. Разрыхлитель где? И когда добавлять? Нужно ли гасить?
  4. Ольга - 21:45, 03.02.2022 Ответить
    Неоправданно высокая себестоимость по сравнению с результатом

Оставить комментарий