Жареные драники из лука: обед или ужин за копейки

Жареные драники из лука: обед или ужин за копейки
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 2

В условиях экономии что только не придумаешь. Вот и драники из лука моя мама впервые приготовила, когда у нас были не самые лучшие времена. Но это копеечное блюдо нам так понравилось, что и в дальнейшем осталось в списке постоянных. Я и сейчас частенько кормлю им семью.

Тесто для драников состоит всего из трех ингредиентов: лука, манки и яиц. После обжарки луковые оладушки уже можно есть. Чтобы сделать блюдо более сочным, драники нужно потушить в томатном соку. Мои друзья, пробуя их впервые, не могли поверить, что такую вкуснятину можно сделать из обычного репчатого лука.

Как приготовить драники из лука

оладьи из лука

Ингредиенты

Лук
0,5 кг
Яйцо
2 шт.
Манка
100 г
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите лук и мелко его нарежьте. Сложите в большую миску, выдавите чеснок и вбейте яйца. лук с яйцами
  2. 2Добавьте соль и перец, всыпьте манную крупу и хорошо перемешайте. Накройте и оставьте тесто на 10 минут, чтобы манка набухла. луковое тесто
  3. 3Сформируйте небольшие лепешки и выложите на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарьте драники с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. луковые драники
  4. 4Слейте масло и сложите жареные драники обратно в сковороду. Залейте их томатным соком, накройте крышкой и тушите 15 минут на среднем огне. луковые оладьи в соусе
Перед подачей посыпьте луковые оладьи зеленью. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. А еще сырую массу можно намазать на ломтики хлеба и обжарить в сковороде. Получатся оригинальные горячие бутерброды. А вы раньше слышали об этом блюде?

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий