Жареные драники из лука: обед или ужин за копейки

Жареные драники из лука: обед или ужин за копейки
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 2

В условиях экономии что только не придумаешь. Вот и драники из лука моя мама впервые приготовила, когда у нас были не самые лучшие времена. Но это копеечное блюдо нам так понравилось, что и в дальнейшем осталось в списке постоянных. Я и сейчас частенько кормлю им семью.

Тесто для драников состоит всего из трех ингредиентов: лука, манки и яиц. После обжарки луковые оладушки уже можно есть. Чтобы сделать блюдо более сочным, драники нужно потушить в томатном соку. Мои друзья, пробуя их впервые, не могли поверить, что такую вкуснятину можно сделать из обычного репчатого лука.

Как приготовить драники из лука

оладьи из лука

4.3/5 (8 отзывов)

Ингредиенты

Лук
0,5 кг
Яйцо
2 шт.
Манка
100 г
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите лук и мелко его нарежьте. Сложите в большую миску, выдавите чеснок и вбейте яйца. лук с яйцами
  2. 2Добавьте соль и перец, всыпьте манную крупу и хорошо перемешайте. Накройте и оставьте тесто на 10 минут, чтобы манка набухла. луковое тесто
  3. 3Сформируйте небольшие лепешки и выложите на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарьте драники с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. луковые драники
  4. 4Слейте масло и сложите жареные драники обратно в сковороду. Залейте их томатным соком, накройте крышкой и тушите 15 минут на среднем огне. луковые оладьи в соусе
Перед подачей посыпьте луковые оладьи зеленью. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. А еще сырую массу можно намазать на ломтики хлеба и обжарить в сковороде. Получатся оригинальные горячие бутерброды. А вы раньше слышали об этом блюде?

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты