Корица — наверное, самая популярная ароматическая добавка к сладкой выпечке. Ее используют не только наши, но и хозяюшки всего мира. Без этой специи мы себе не представляем ни шарлотки, ни сладких завитков. Будьте уверены, даже самое обычное домашнее печенье с корицей преображается, становится намного вкуснее.
Ингредиенты
- Яйцо
- 1 шт.
- Сахар
- 3 ст. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 220 г
- Молоко
- 60 мл
- Корица
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1В глубокой емкости соедините сахар и яйцо. Добавьте к ним масло, перемешайте всё венчиком. Далее добавьте молоко. Снова перемешайте.
- 2Через сито просейте к этой смеси половину муки, крахмал и разрыхлитель. Вымешайте снова всё венчиком. Теперь добавьте оставшуюся муку, перемешайте ингредиенты ложкой.
- 3Руками замесите мягкое тесто, поделите его на 3 части. Их в свою очередь скатайте в колбаски. Эти колбаски порежьте на 7 квадратиков. Обваляйте их в смеси корицы и сахара.
- 4Выложите заготовку на выстеленный пергаментом противень, вилкой придавите каждое печенье. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке минут 15. Ориентируйтесь по мощности своей духовки.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!