Печенье с корицей

Печенье с корицей
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Корица — наверное, самая популярная ароматическая добавка к сладкой выпечке. Ее используют не только наши, но и хозяюшки всего мира. Без этой специи мы себе не представляем ни шарлотки, ни сладких завитков. Будьте уверены, даже самое обычное домашнее печенье с корицей преображается, становится намного вкуснее.

тесто на печенье

Приготовление

  1. 1В глубокой емкости соедините сахар и яйцо. Добавьте к ним масло, перемешайте всё венчиком. Далее добавьте молоко. Снова перемешайте. тесто для домашней выпечки
  2. 2Через сито просейте к этой смеси половину муки, крахмал и разрыхлитель. Вымешайте снова всё венчиком. Теперь добавьте оставшуюся муку, перемешайте ингредиенты ложкой. печенье домашнее
  3. 3Руками замесите мягкое тесто, поделите его на 3 части. Их в свою очередь скатайте в колбаски. Эти колбаски порежьте на 7 квадратиков. Обваляйте их в смеси корицы и сахара. выпечка с корицей
  4. 4Выложите заготовку на выстеленный пергаментом противень, вилкой придавите каждое печенье. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке минут 15. Ориентируйтесь по мощности своей духовки.
Такое домашнее печенье — выпечка на каждый день. Она не займет у вас много времени, но порадует своим вкусом. Готовьте и наслаждайтесь!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий