Пирог с яблоками и корицей

Пирог с яблоками и корицей
Тип: Десерты
Время: 70 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Его называют баварским яблочным пирогом, и он в корне отличается от привычной сезонной выпечки. В случае с шарлоткой кусочки фрукта заливаются тестом, пирог-перевертыш демонстрирует яблочный узор уже после выпекания, а баварский восторгает в самом процессе приготовления. Одна беда — дождаться, пока духовка сделает свое дело, ох как непросто.

Легенда гласит, что такой пирог часто подавали к столу германского короля Генриха II. В Сети можно найти рецепты с небольшими вариациями ингредиентов, но есть и неизменный состав: песочная основа, заливка из рикотты, корица и яблоки. И хоть кто-то скажет, что королевский десерт мог бы быть поэффектнее, редакция «Со Вкусом» убеждает: вкус отменный.

Приготовление

  1. 1Смешайте охлажденное сливочное масло со 100 г сахара. В несколько подходов добавьте пшеничную муку. Замесите плотное и эластичное тесто. тесто
  2. 2Распределите тесто по смазанной маслом форме. Сформируйте бортики. тесто в форме
  3. 3Отдельно соедините яйцо, рикотту, 100 г сахара, а также ванильный сахар. После взбивания миксером у вас получится нежная масса. сырная заливка
  4. 4Залейте тесто этой массой. пирог с сыром
  5. 5Очистите яблоки от кожуры и семечек. Нарежьте одинаковыми дольками. Уложите их спирально на заливку из рикотты. Присыпьте корицей, а также сахаром по вкусу. пирог с яблоками
  6. 6Выпекайте 10 минут в разогретой до 200 °С духовке, а затем от 20 до 30 минут при 180 °С. Готово. яблочный пирог
Некоторые источники предлагают посыпать пирог миндальной стружкой. Согласимся, так он выглядит намного эффектнее. Но если вы собираетесь подавать его не гостям, а только семье, можно обойтись и небольшим количеством корицы. Заварите чай, отрежьте кусочек баварского пирога, укутайтесь в плед и наслаждайтесь приятным вечером. И обязательно друзьям посоветуйте, им понравится эта идея яблочного угощения.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий