Крылышки с черносливом

Крылышки с черносливом
Время: 55 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Очень простое, но необычайно вкусное и сочное блюдо — крылышки с черносливом — готовится быстро, а выглядит очень празднично. Самое сложно в этом рецепте — начистить картошку.

При приготовлении крылышек с черносливом выделяют два главных ингредиента — курица и чернослив. Остальные составляющие можно менять на те, которые вам больше нравятся. Например, выбрать другие овощи или добавить другие сухофрукты. Кстати, куриные крылья можно заменить другими частями: ребрышками, бедрами или даже филе.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Орегано
по вкусу

Приготовление

  1. 1Приправьте куриные крылья солью, перцем, сухим чесноком и орегано. Хорошенько вотрите все в курицу и сложите в рукав.
  2. 2Очистите и нарежьте картофель и луковицу крупными дольками.
  3. 3Промойте чернослив, разложите его, картофель и лук вокруг курицы, посолите и поперчите. крылышки с картофелем
  4. 4Крепко завяжите рукав, выложите его в форму для запекания или на противень. Разогрейте духовку до 200 °С и выпекайте блюдо 35–40 минут. запеченные крылышки
  5. 5После этого разрежьте рукав и запекайте еще 10–15 минут, чтобы появилась румяная корочка. По желанию полейте курицу жидкостью, которая образовалась на дне.
Это блюдо просто невозможно без чернослива, который придает мясу невероятный аромат и аппетитную румяную корочку. Украсьте крылышки с черносливом зеленью, чтобы они смотрелись еще наряднее.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий