Печенье «Павловское» к чаю

Печенье «Павловское» к чаю
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Для того чтобы вернуться в детство, машина времени не нужна, достаточно иметь рецепт «Павловского» печенья. Устройте чаепитие с этим тающим во рту десертом и вспомните о беззаботных деньках, когда вы покупали такое же лакомство в школьном буфете.

Множество сахарных слоев и нежная основа делают эту выпечку бесподобной! Аромат, что доносится из духовки во время приготовления этих сладких печенюшек, способен свести с ума. Будьте осторожны!

Как приготовить печенье «Павловское»

Изюминка такой выпечки состоит в большом количестве сахарных слоев. Это и делает «Павловское» печенье особенным. Каждый слой теста вам необходимо будет посыпать сахаром. Благодаря этой нехитрой манипуляции готовая сдобная выпечка будет иметь потрясающий вкус!

Ингредиенты

Молоко
50 мл
Дрожжи
1,5 ч. л.
Сахар
200 г
Яйцо
1 шт.
Соль
1 щеп.
Ванилин
1 щеп.

Приготовление

  1. 1В глубокую емкость вливаем молоко. Всыпаем 50 г сахара, сухие дрожжи, ванилин и соль. Добавляем яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. печенье
  2. 2Всыпаем пшеничную муку. Замешиваем однородное тесто. Помещаем его в полиэтиленовый пакет и убираем в морозильную камеру на 10 минут. печенье
  3. 3Присыпаем рабочую поверхность мукой. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Посыпаем одну его половину сахаром и складываем вдвое. Проходимся скалкой. печенье
  4. 4Снова посыпаем сахаром половину теста, накрываем ее второй частью. Проходимся сверху скалкой. Повторяем те же действия, пока не сформируем квадратную заготовку. печенье
  5. 5Раскатываем тесто, используя скалку. Присыпаем его оставшимся сахаром. Разрезаем тесто на квадратики одинакового размера. печенье
  6. 6Выкладываем заготовки на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут. печенье
Румяное печенье «Павловское» готово! Разнообразьте свое сладкое меню таким вкусным и ароматным десертом. Эта выпечка однозначно придется по душе всем сладкоежкам. К тому же готовится она легко и смотрится очень красиво на блюде. А вам нравилось в детстве такое печенье с сахарными слоями?

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Комментарии

  1. Диана - 14:57, 24.07.2023 Ответить
    Сколько муки?

Оставить комментарий