Сытный и наваристый суп с копченой колбасой и фасолью — это настоящее объедение, особенно в зимний период. Ниже редакция «Со Вкусом» расскажет удачный рецепт невероятно аппетитного и согревающего первого блюда. Приятным бонусом есть и то, что на готовку уходит буквально полчаса времени.
Несмотря на простоту продуктов, супчик получается невероятно пикантным, с интересным остро-сладким привкусом. Колбасу можно брать любую, однако с копченой вкус получается ярче. А вот фасоль следует предварительно сварить или же купить готовую консервированную.
В чём особенность супа с копченой колбасой и фасолью
Во-первых, это блюдо очень привлекает внешне. Поэтому его с удовольствием едят даже дети. Во-вторых, смесь разных специй делает суп невероятно насыщенным и ароматным. Ну а в-третьих, щедрая порция такого блюда насытит вас на полдня сполна. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- Картофель
- 400 г
- Колбаса копченая
- 250 г
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Томатное пюре
- 300 г
- Томатная паста
- 3 ст. л.
- Чеснок
- 15 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Орегано
- 3 г
- Перец чили
- 2 г
- Фасоль
- 300 г
- Укроп
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарежьте лук и высыпьте в кастрюлю с раскаленным маслом. Жарьте 2 минуты.
- 2Натрите или мелко порежьте морковь. Добавьте к слегка обжаренному луку. Готовьте еще 2 минуты.
- 3Нарежьте колбасу и перец. Добавьте к овощам и тушите несколько минут, помешивая.
- 4Влейте пюре из помидоров, добавьте томатную пасту, измельченный чеснок и острый перец. Перемешайте и готовьте 5 минут.
- 5Порежьте и добавьте картофель. Залейте водой и варите всё вместе около 10 минут.
- 6Добавьте вареную (консервированную) фасоль, соль, перец по вкусу. Затем всыпьте паприку с орегано.
- 7Суп перемешайте и варите еще 10 минут. После выключите огонь, посыпьте готовый суп зеленью.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!