Печенье на йогурте: рецепт быстрой домашней выпечки к чаепитию

Печенье на йогурте: рецепт быстрой домашней выпечки к чаепитию
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Быстрая выпечка часто выручает хозяйку, если гости на пороге, а ничего сладкого нет. Да и домашние не прочь побаловать себя чем-то вкусным. Для такого случая всегда можно приготовить печенье на йогурте. Нежное рассыпчатое тесто точно придется всем по вкусу.

печенье на йогурте

Как приготовить хрустящее печенье на йогурте

Это печенье на йогурте можно подавать не только своим родным, но и даже гостям после застолья. Оно идеально подойдет для чаепития на замену покупным тортам. К тому же приготовление такой выпечки занимает даже меньше времени, чем поход в кондитерскую. Замесить само тесто можно за считанные минуты. Попробуй и убедись лично.

Приготовление

  1. 1Первым делом просейте пшеничную муку вместе с разрыхлителем в глубокую миску. Сюда же добавьте 30 г сахара и перемешайте. Затем порежьте холодное сливочное масло на кусочки и выложите к муке. как готовить тесто для печенья
  2. 2Руками начните размешивать тесто, чтобы мука соединилась с маслом. По консистенции должна получиться крошка. После этого вбейте в емкость с тестом яйцо и добавь йогурт. Размешай всё обычной ложкой или лопаткой. тесто для печенья на йогурте
  3. 3Замесите пластичное тесто и раскатайте его в тонкий пласт, застелив перед этим поверхность пергаментом, чтобы не приклеилось. Посыпьте тесто оставшимся сахаром. Затем визуально разделите пласт на три равные части и положите одну на другую, как складывают рулет. Разрежьте печеньки квадратиками или прямоугольниками, как нравится, и выложите на противень, застеленный пергаментом. печенье на йогурте в духовке
  4. 4Выпекайте печенье на йогурте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут. Подавайте выпечку к чаю, кофе или домашнему компоту. готовая выпечка
Как видите, нет ничего проще этого рецепта домашней выпечки. Печенье на йогурте получается в меру сладким и легким, в отличии от покупных кондитерских изделий с кучей сахара. К тому же даже начинающему кулинару точно удастся без проблем испечь такую вкуснятину. Советую попробовать как можно скорее.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий