Моментальное печенье на сгущенном молоке без муки

Моментальное печенье на сгущенном молоке без муки
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Когда хочется побаловать себя сладкой выпечкой, но в доме нет ни муки, ни яиц, выход есть. Печенье на сгущенном молоке — идеальное лакомство, для которого понадобятся лишь 4 ингредиента. Готовится оно просто и быстро! При наличии баночки сгущенки вы можете заниматься выпечкой такого десерта чуть ли не ежедневно, так как на это требуется всего 20 минут.

Рецепт домашнего печенья элементарный. Ведь нужно лишь смешать всё ингредиенты и замесить мягкое тесто. Благодаря ему ваши будущие печенюшки могут иметь форму, которую вы только пожелаете. Для такой задачи можете использовать специальные формочки. Тогда десерт будет выглядеть очень оригинально и интересно!

Печенье на сгущенном молоке к завтраку

Если ваших родных можно назвать любителями сладкого, то это нежное лакомство вам следует готовить готовить даже по утрам. Что может быть вкуснее, чем ароматное свежее печенье с чашечкой чая или кофе к завтраку? Детки уж точно оценят ваши старания.

Приготовление

  1. 1Смешайте сгущенное молоко и крахмал. Добавьте размягченное сливочное масло и ванильный сахар. Перемешайте всё ложкой. печенье
  2. 2Замесите руками эластичное тесто, которое не липнет. печенье
  3. 3Разделите его на части, каждую из них скатайте в небольшой шарик. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. печенье
  4. 4Заготовки из теста придавите вилкой, чтобы создать рельеф. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут. печенье
Печенье подрумянится снизу, а его верхушка останется очень светлой. Такой десерт идеально дополнит чай с молоком. Устройте себе посиделки в английском стиле. Всыпьте в чашку чайную заварку и залейте ее кипятком. Подождите 3–4 минуты. Когда чай настоится, влейте немного молока. А затем тщательно перемешайте. При желании можете добавить сахар. Такой горячий напиток с домашней выпечкой непременно скрасит ваш вечер. Расскажите в комментариях, готовили ли вы ранее печенье без муки и яиц.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий