Домашнее бананово-шоколадное мороженое без сахара

Домашнее бананово-шоколадное мороженое без сахара
Тип: Десерты
Время: 5 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Во время нашей семейной поездки в англоязычную страну, первое слово, которое выучила моя четырехлетка, было «попсикл». Ведь каждый уважающий себя ребенок летом упрашивает родителей купить мороженое на палочке с фруктовыми добавками. В парке и на детской площадке я, разумеется, поддаюсь, но вот нести сладкое кушанье из магазина домой отказываюсь. Ведь его сделать самой занимает всего минуту (если в морозилке есть заготовки банана). В общем, домашнее бананово-шоколадное мороженое без сахара — моя полезная альтернатива покупному лакомству. Мы его обожаем!

Десерт состоит всего из 4 ингредиентов, и все они полезны для здоровья. Чаще всего для приготовления мороженого я использую миндальное молоко и пасту без добавления сахара. Если орехи вы не едите, смело добавляйте к бананам и какао-порошку простое молоко и ванильный экстракт. К слову, о бананах. Хранить их в замороженном виде уже вошло у меня в привычку. Главная составляющая смузи, сладкого хлеба и мороженого всегда под рукой. Очень удобно!

Ингредиенты

Банан
4 шт.

Приготовление

  1. 1Очистите бананы от кожуры и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Разложите кусочки на доску, застеленную пергаментом в один слой. Следите, чтобы они не касались друг друга. Уложите в морозилку и заморозьте до твердого состояния (примерно на 1 час). замороженный банан
  2. 2Достаньте бананы из морозильной камеры, положите их в миску или глубокую тарелку и дайте немного разморозиться. Затем отправьте их в чашу блендера.
  3. 3Всыпьте какао-порошок, добавьте арахисовую пасту и молоко. как сделать домашнее мороженое
  4. 4Все ингредиенты взбейте в блендере до однородности (2–3 минуты). домашнее мороженое без сахара
Домашнее мороженое без сахара готово! Вкуснее всего им лакомиться в мягком виде прямо из блендера, но его также можно заморозить. Для этого разлейте массу в силиконовые формы для мороженого и отправьте в морозилку.

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Комментарии

  1. Татьяна - 08:08, 31.01.2023 Ответить
    Отличный рецепт, надо попробовать

Оставить комментарий