Из всех возможных десертов печенье — самый ходовой. Его можно печь как каждый день, так и на праздники, а если хочется чего-то особенного, у редакции «Со Вкусом» есть идея красивого лимонного десерта.
Эта выпечка называется «Лимончики» и с виду напоминает цитрусовый плод. Она покорила не одно поколение своим ярким цветом и нежной начинкой. Готовить такое печенье с лимоном очень просто, все ингредиенты найдутся в любом магазине, а выглядит оно интереснее, чем привычные сердечки и звездочки. К тому же это уникальный случай съесть лимон и даже не скривиться.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 550 г
- Молоко
- 150 мл
- Сливочное масло
- 100 г
- Сахарная пудра
- 200 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Лимон
- 1 шт.
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Ванилин
- 2 г
- Соль
- по вкусу
- Сахар
- 300 г
- Миндаль
- 200 г
- Пищевой краситель
- по вкусу
Приготовление
- 1Смешайте рязмягченное масло, 100 г сахарной пудры, желтки, молоко, ванильный сахар и две трети цедры одного лимона.
- 2Просейте муку вместе с разрыхлителем и добавьте к жидкой смеси. Замесите нелипкое упругое тесто и оставьте в холодильнике на час.
- 3Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Измельчите миндаль с помощью ножа или кофемолки. Взбейте белок с сахаром до образования устойчивых пиков (как для безе) и добавьте орехи. Перемешайте.
- 4Раскатайте тесто в один пласт толщиной в полсантиметра и с помощью кружки вырежьте круги диаметром около 8 см. В центр каждого круга положите 1 ч. л. начинки, защипните края и скрутите, как конфету.
- 5Застелите противень пергаментной бумагой, выложите печеньки швами вниз и выпекайте 20 минут при 170 градусах. Затем дайте им остыть.
- 6Смешайте молоко с красителем и окуните в него печенье. Затем обваляйте в сахаре и оставьте в холодильнике на 2–3 часа, чтобы белок схватился. Приятного аппетита!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!