Печенье из творога с яблоком

Печенье из творога с яблоком
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Терпеть не могу ограничивать себя в еде. Но когда на носу пляжный сезон, приходится прибегать к диете. Конечно, от домашней выпечки я не отказываюсь. Пока родных балую рогаликами с различными начинками, себе пеку низкокалорийное печенье из творога с яблоком.

В эти лакомства не входят ни яйца, ни сливочное масло. Невзирая на это, печенье из творога с яблоком получается вкусным и ароматным. Спокойно ем его во время вечернего чаепития. Вам тоже стоит попробовать!

творожное печенье

4.8/5

Ингредиенты

Творог
250 г
Кефир
100 г
Яблоко
1–2 шт.
Сахар
10 ч. л.
Соль
щеп.
Корица
по вкусу

Приготовление

  1. 1Творог перебейте в блендере с 9 ч. л. сахара. Затем пересыпьте его в миску, залейте кефиром. В эту же емкость просейте муку с солью. Замесите тесто.
  2. 2Яблоко очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте его дольками. Тесто тонко раскатайте в прямоугольник. Его с помощью фигурного ножа (если такого нет, то обычного) нарежьте квадратиками. печенье из творога
  3. 3В центр каждого квадратика выложите дольку яблока. Посыпьте ее небольшим количеством сахара и корицей по вкусу. Противоположные концы квадратиков соедините и защипните.
  4. 4Заготовки выложите на противень, заранее выстеленный пергаментом. Готовьте печенье в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Печенье должно подрумяниться. постное печенье
Готовое печенье из творога с яблоком остудите, а затем посыпьте сахарной пудрой. Отдаленно тесто напоминает песочное, но получается более мягким. Вместо яблока иногда кладу мармелад. Но тогда выпечка выходит более сладкой. К слову, сахара в тесто можно добавить чуть меньше или больше. Это по вкусу. Удачи в приготовлении!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий