Голубцы из савойской капусты в духовке: черноморский рецепт

Голубцы из савойской капусты в духовке: черноморский рецепт
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Уже давно запекаю голубцы исключительно в духовке. Как по мне, таким образом они готовятся более равномерно, становятся мягче и более пропитанными. А если вместо обычной капусты использовать пекинскую или савойскую, эффект усиливается. Но это еще не вся хитрость.

С недавних пор готовлю голубцы из савойской капусты в томатном соусе с необычной начинкой. К свиному фаршу добавляю очищенных черноморских рачков. Эти мелкие креветки у нас на рынке отдают за бесценок. В начинке для голубцов им самое место!

Как приготовить черноморские голубцы из савойской капусты

Автор этого рецепта — шеф-повар и эксперт украинского телешоу «Адская кухня» Алекс Якутов. Именно ему принадлежит идея начинить капусту смесью свиного фарша и черноморских рачков. Признаться честно, получилось интересно. Рекомендую попробовать!

голубцы из савойской капусты

Приготовление

  1. 1Кочан капусты бланшируйте, а затем переложите в емкость с ледяной водой. Отделите листья от кочана, удалите жесткие пластины.
  2. 2Кусок свинины измельчите в фарш. Черноморских рачков очистите и измельчите. Смешайте оба вида мяса, к ним добавьте рубленые зелень и чеснок. Посолите и поперчите всё. голубцы в духовке
  3. 3К массе добавьте соевый соус, перемешайте. Приступайте к приготовлению голубцов. На каждый лист капусты выложите по 1 ст. л. фарша. Заверните, как привыкли.
  4. 4Приготовьте соус. В сотейнике с толстым дном на разогретом масле обжарьте кубики лука и морковь, натертую на крупной терке. К ним пересыпьте маринованные помидоры и натертый корень сельдерея.
  5. 5Добавьте в сотейник сахар, соль, перец и, по желанию, чили. Этот соус перелейте в форму для запекания. В него погрузите голубцы. Накройте их фольгой. Готовьте в разогретой до 160 °C духовке 30–40 минут. мягкие голубцы
По этому рецепту голубцы получаются очень мягкими и нежными, с приятным мясным ароматом. Подаю их к столу, полив всё той же подливой, в которой они тушились. Не бойтесь, что мясо креветки в начинке будет неощутимо. Данного количества рачков как раз хватит, чтобы они были заметными. И это блюдо точно удивит ваших родных!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий