Печенье из слоеного теста

Печенье из слоеного теста
Тип: Десерты
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Традиционная армянская кухня изобилует простыми, но при этом потрясающими на вкус сладостями. Югатерт из их числа! Нежные квадратики из слоеного теста, пропитанные медовой заливкой, тают во рту. И это при том, что готовятся они без каких-либо особенных кулинарных выкрутасов.

Единственная особенность, она же и фишка рецепта, — слоеное тесто в рецепте используют не классическое, а полузаварное. Замешивается оно на горячем молоке с содой.

«Со Вкусом» предлагает базовый рецепт армянской сладости. По желанию после раскатывания слои теста вы можете посыпать корицей или толчеными орехами.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Молоко
100 мл
Мёд
150 г
Сода
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Масло растопите. Муку просейте горкой в глубокую миску. В горке сделайте кратер, влейте туда половину растопленного масла и взбитые венчиком яйца. Перемешайте.
  2. 2Молоко вскипятите, добавьте соду. Кипящее молоко с содой влейте тонкой струйкой в тесто. Массу при этом интенсивно перемешивайте, как при приготовлении классического заварного теста.
  3. 3Однородное тесто раскатайте в тонкий пласт (до 1,5 см). Смажьте его оставшимся растопленным маслом и слегка подпылите мукой. Подберите края пласта к центру, чтобы получился конверт. Снова раскатайте, смажьте маслом и посыпьте мукой. Повторите процедуру с раскатыванием еще 6 раз. В последний раз раскатайте пласт толщиной до 5 мм.
  4. 4Полученную лепешку выложите на противень. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Горячую лепешку нарежьте квадратами, выложите на блюдо и полейте растопленным на водяной бане мёдом. печенье из слоеного теста
Мы в восторге от восточных сладостей! Наверное, именно поэтому посвятили им целых два тематических материала с подборками рецептов самых популярных лакомств. Не забудьте сохранить себе в закладки и поделиться с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий