Салат с курицей и свеклой

Салат с курицей и свеклой
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Отварная, запеченная и даже сырая, свекла полезна в любом виде и в каждом блюде. Даже во время термической обработки яркому овощу удается сохранить все микроэлементы и почти все витамины. И если позабыть о преимуществах продукта для здоровья, он просто вкусный, особенно если вы готовите салат с курицей и свеклой.

Кажется, что в ингредиентах нет ничего особенного: мы часто отвариваем свеклу на винегрет, а куриную грудку запекаем в духовке или обжариваем на сковороде. Но тандем мяса и полезного овоща, подчеркнутый орехами, зеленью и заправкой из йогурта, часто затмевает другие, более изысканные закуски. Вот почему салат «Крестьянка» со свеклой и курицей можно готовить не только в будни.

0/5

Ингредиенты

Свекла
3 шт.
Укроп
1 пуч.
Йогурт
3 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками. Обжаривайте в сковороде на подсолнечном масле до выпаривания жидкости. Сбрызните мясо соевым соусом. как приготовить салат с курицей
  2. 2Отварите свеклу. Очистите и нарежьте кубиком. Пересыпьте в глубокую емкость. Добавьте к свекле обжаренное мясо. как приготовить салат с курицей и свеклой
  3. 3Измельчите грецкие орехи и также пересыпьте в миску к свекле и мясу. Измельчите зелень. Добавьте к остальным ингредиентам. как приготовить салат из куриной грудки
  4. 4Смешайте всё. Заправьте солью, черным перцем и натуральным йогуртом. как приготовить свекольный салат
Совсем не трудно догадаться, почему этот салат с курицей, свеклой и орехами называют «Крестьянка». Он очень простой в приготовлении — никакой вычурности или излишеств. В то же время мы уверены, что если подать его не в большой миске, а в вазочке, украсить зеленью и поставить рядом с основными блюдами, он разойдется за считаные минуты. Сохраните рецепт и друзьям о нём расскажите, ведь скоро праздники.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий