«Гусиные лапки» — это нежное творожное печенье, которое многие помнят еще с детства. Его можно назвать легендарным десертом. Ведь когда-то это печенье было очень популярным и готовили его довольно часто практически в каждом доме.
Потому редакция «Со Вкусом» подготовила рецепт столь нежного лакомства. От него будут в восторге все ваши близкие. Бюджетные ингредиенты и минимум времени позволят вам приготовить это воздушное лакомство.
Печенье «Гусиные лапки»: маленькая хитрость
Изюминка данного десерта — безумно нежное тесто. Чтобы оно таким получилось, важно не забыть о правильной подготовке творога, ведь он не должен быть зернистым. Потому кисломолочный сыр предварительно можно перетереть через сито. Тогда получится идеальная консистенция для сладких печенюшек.
Приготовление
- 1Для начала творог и размягченное сливочное масло кладем в глубокую емкость. Хорошо их измельчаем и перемешиваем до однородности.
- 2Постепенно добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто до мягкой, но не липкой консистенции.
- 3Готовое тесто кладем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 40 минут.
- 4Поверхность стола присыпаем мукой. Делим тесто на две части, одну из которых раскатываем. С помощью стакана вырезаем круглые заготовки.
- 5На плоской тарелке смешиваем обычный сахар с ванильным.
- 6Сперва обмакиваем кружочек из теста в сахаре и складываем его пополам (сахарной стороной вовнутрь).
- 7Затем обмакиваем в сахаре одну сторону сложенной заготовки.
- 8Застилаем противень пергаментом, смазываем его сливочным маслом. Выкладываем заготовки к низу той стороной, которая без сахара.
- 9Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30–40 минут.
Комментарии