Глядя на список ингредиентов к этому печенью, тяжело представить результат, ведь в составе нет ни яиц, ни разрыхлителя или соды. Тем не менее выпечка получается очень мягкой и нежной, тающей во рту.
Песочное печенье хранится несколько дней, поэтому можете делать порций столько, сколько позволяет ваш противень или в два захода. Но надолго такое лакомство не задерживается, тем более если в доме есть дети.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 250 г
- Сахарная пудра
- 1 стак.
- Подсолнечное масло
- 80 мл
- Крахмал
- 4 ст. л.
- Пшеничная мука
- 3,5 стак.
- Ванильный сахар
- 10 г
Приготовление
- 1В глубокую миску поместите размягченное сливочное масло, 0,5 стак. сахарной пудры, ванильный сахар и влейте подсолнечное масло (оно должно быть свежим, без запаха). Смешайте всё при помощи блендера или миксера.
- 2Продолжая смешивать, всыпьте крахмал, а затем 1 стак. муки, хорошо перемешайте.
- 3Добавьте еще 1 стак. муки и мешайте тесто уже ложкой.
- 4Вылейте тесто на стол, усыпанный 1 стак. муки, начинайте замешивать его руками и в процессе добавьте остальную муку.
- 5Разделите тесто на 3 части, каждую скатайте колбаской. Нарежьте скатанное тесто на кольца.
- 6Противень застелите пекарской бумагой и выложите на него печенье. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
- 7Готовые изделия посыпьте остальной сахарной пудрой, пока они горячие.
Комментарии