Все любят печеночные оладьи или печеночный торт. Эта закуска редко когда остается на следующий день после застолья. Но попробуйте подать к столу печеночные рогалики с начинкой. Аппетитное блюдо произведет впечатление не только своим пикантным вкусом, но и необычным видом. Выложите рогалики на большое блюдо горкой, и можно ставить в центре стола!
Начинку я люблю классическую. Сочетание обжаренной моркови и печени всегда удачное, но можно поэкспериментировать. Например, смазать печеночные блинчики сливочным сыром, а внутрь положить соломку болгарского перца.
Как приготовить печеночные рогалики
Ингредиенты
- Куриная печень
- 350 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 100 г
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Сливочный сыр
- 300 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Укроп
- по вкусу
- Сметана
- 50 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Подготовьте начинку: обжарьте на растительном масле нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Когда овощи остынут, смешайте их со сливочным сыром, сметаной, измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью. По вкусу посолите и поперчите.
- 2Печень помойте, удалите лишние прожилки и взбейте в блендере до однородного состояния.
- 3Добавьте к печени яйцо, молоко, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков муки.
- 4Разогрейте сковороду с растительным маслом и испеките тонкие печеночные блинчики. Должно получиться около 10 штук.
- 5Каждый блинчик по отдельности смажьте начинкой, затем разрежьте на 8 частей.
- 6Сформируйте из получившихся секторов рогалики и выложите на тарелку.
Комментарии