Сладкая ачма из лаваша с творогом и финиками

Сладкая ачма из лаваша с творогом и финиками
Тип: Десерты
Время: 15 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Вы, наверное, слышали про ачму? Это такое многослойное грузинское блюдо, вид известного хачапури. Его готовят из несладкого теста и соленого сыра, обычно сулугуни. А в моём рационе недавно появилась ачма из лаваша. Технологию приготовления классического блюда я взяла за основу, а вот начинку изменила.

Особенно этот рецепт подойдет для сладкоежек, которые следят за фигурой и цифрой на весах. Ачма с творогом — низкокалорийное блюдо, для приготовления которого не понадобятся мука, масло, сахар или сливки. Сладость десерту придают финики.

Как готовится сладкая ачма из лаваша с творогом и финиками

Если хотите сделать блюдо действительно диетическим, используйте обезжиренные творог и йогурт. Кроме того, вместо 2 яиц можно взять 4 белка. Сладкая ачма не навредит вашей фигуре!

5/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Лаваш
45 г
Творог
250 г
Йогурт
100 мл
Яйцо
2 шт.
Финики
6 шт.

Приготовление

  1. 1Очистите от косточек и мелко нарежьте финики. Смешайте их с творогом и 1 яйцом. начинка из творога
  2. 2Для приготовления заливки смешайте йогурт с яйцом.
  3. 3Застелите форму для выпекания пергаментом. Выложите круг из лаваша, смажьте его заливкой и положите половину творожной начинки. формирование ачмы
  4. 4Затем выложите обрезки лаваша, снова смажьте их заливкой, выложите оставшуюся начинку. Закройте слой лавашем, смазав его остатками заливки. Выпекайте 25 минут в разогретой до 180 °С духовке. слой заливки из йогурта
При желании вы можете сделать больше слоев в ачме из лаваша с творогом. Так блюдо будет даже вкуснее и наряднее. Вместо фиников можно использовать другие сухофрукты: курагу или изюм. Однако предварительно их нужно пропарить. Если вы на диете, ешьте этот десерт без сахара в первой половине дня. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Универсальное дрожжевое тесто на майонезе
Посмотреть рецепт
Домашние вареники с грибами и луком
Посмотреть рецепт
Салат «Шуба» без селедки
Посмотреть рецепт
Оладьи из яблок на кефире по рецепту Клопотенко
Посмотреть рецепт
Яблочные коржики на кефире на сковороде
Посмотреть рецепт
Човлент с говядиной по-закарпатски
Посмотреть рецепт
«Капустные бомбочки» с куриной начинкой в духовке
Посмотреть рецепт
Бомболони с джемом: итальянские пончики
Посмотреть рецепт
Томатный соус к макаронам на зиму
Посмотреть рецепт
Ресторанные сырники идеальной формы
Посмотреть рецепт
Сытный салат с консервированным тунцом и рисом
Посмотреть рецепт
Свиная грудинка в светлом пиве на сковороде
Посмотреть рецепт