Печеночные оладьи с овсянкой

Печеночные оладьи с овсянкой
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

При упоминании оладушек практически все сразу думают о сладких пышках к завтраку. Однако в нашем материале речь пойдет совсем не о таком блюде. Интересные печеночные оладьи с овсянкой — вот звезда сегодняшней статьи.

Если на вашей кухне есть блендер, значит, у вас не возникнет ни одной проблемы во время приготовления такой оригинальной закуски. Что вам нужно будет сделать, так это измельчить с помощью данного девайса печень с луком и чесноком, а также овсяные хлопья. Всё смешали — и можно приступать к жарке.

оладьи

Как приготовить нежные печеночные оладьи с овсянкой

Не забудьте, что тесто для оладушек должно постоять в течение 20 минут на кухне. Лишь затем уже можно будет переходить к следующему этапу готовки. За 20 минут овсяные хлопья набухнут, благодаря чему вы получите отменную основу для оладий.

Приготовление

  1. 1В чашу блендера всыпаем овсяные хлопья. Измельчаем их до состояния мелкой крошки.
  2. 2Тщательно промываем куриную печень. Удаляем сгустки крови. Нарезаем печень произвольными кусочками. Очищаем чеснок и репчатый лук.
  3. 3Измельчаем в блендере куриную печень с чесноком и луком. Перекладываем полученную массу в глубокую емкость. Вбиваем к печени яйцо. Всыпаем соль и черный молотый перец. оладьи
  4. 4Добавляем в общий состав измельченные овсяные хлопья. Перемешиваем все ингредиенты до однородности. Оставляем смесь на 20 минут при комнатной температуре для набухания овсянки.
  5. 5Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем печеночные оладушки на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета, не накрывая крышкой. оладьи
Домашний йогуртовый соус — то что надо для подачи печеночных оладий. Для его приготовления возьмите свежую зелень (петрушку или укроп). Измельчите ее. Очистите крупный зубчик чеснока. Пропустите его через пресс. Затем в небольшой емкости соедините густой натуральный йогурт (без добавок). Всыпьте зелень и чеснок. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Также влейте небольшое количество свежевыжатого лимонного сока. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Ароматный соус с зеленью для печеночных оладий готов.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий