Банановые оладьи без кефира

Банановые оладьи без кефира
Время: 35 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Румяные оладьи из бананов — отличная идея для завтрака. Если классические блинчики вам успели поднадоесть, такие пышки несомненно разнообразят ваше меню, сделав его еще вкуснее. К тому же готовятся банановые оладьи без кефира и молока. Довольно бюджетно и удобно!

Чтобы оладушки из бананов получились вкуснее традиционных американских панкейков, следует правильно подготовить основной ингредиент. Вы можете размять фрукт, используя вилку, или же пропюрировать его с помощью блендера. Второй вариант позволит вам избежать появления комочков, которые помешают добиться идеально нежной консистенции теста.

оладьи

Как испечь банановые оладьи без кефира и молока

Если во время приготовления вы увидите, что тесто слишком густое, можете добавить небольшое количество чистой воды (приблизительно 1 ст. л.). Затем хорошенько всё перемешайте и лишь потом приступайте к выпеканию оладушек.

Ингредиенты

Банан
2 шт.
Яйцо
2 шт.
Ванилин
0,5 ч. л.
Соль
0,3 ч. л.
Сахар
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Очищаем бананы от кожуры. Помещаем фруктовую мякоть в глубокую миску и разминаем ее при помощи вилки до однородности. оладьи
  2. 2Всыпаем сахар, соль и ванилин. Добавляем яйца. Тщательно всё взбиваем. оладьи
  3. 3Всыпаем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Тщательно взбиваем вилкой до однородной массы. оладьи
  4. 4Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней оладьи на умеренном огне по 2–3 минуты с каждой стороны. Готово! оладьи
Банановые оладушки следует подавать горячими. Презентовать их лучше всего со свежими ягодами, фруктами либо орешками. Также готовые оладьи можно полить мёдом или же домашним карамельным соусом. Для этого всыпьте в сотейник с толстым дном 200 г сахара. Отправьте на средний огонь. Варите до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Когда масса станет янтарного цвета, добавьте 150 г размягченного сливочного масла, нарезанного на небольшие кусочки. Тщательно всё перемешайте и снимите однородную массу с огня. Влейте тонкой струйкой 125 мл сливок жирностью 33 %, постоянно помешивая. Хорошенько всё размешайте. Дайте карамельному соусу остыть до комнатной температуры, а затем подайте его вместе с ароматными оладушками.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий