
Печень — продукт полезный и необходимый. Как для растущего детского организма, так и для здорового питания взрослых. И если ваши дети или же вы сами не любите блюда из печени, обратите внимание на этот рецепт. Как раз тот случай, когда один лишь вид подачи разжигает аппетит!
Печеночные кексы — штука универсальная и удобная. В будний день будут отличным вторым на ужин к салату, ну а на праздничном столе станет интересной закуской порционной подачи. Приготовление занимает минимум времени, а удовольствие от результата получите максимальное.
Ингредиенты
- Печень куриная
- 150 г
- Сметана
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Морковь
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Картофель
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 50 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Печень измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте сметану, муку, соль и яйцо.
- 2Для начинки картофель отварите, приготовьте из него пюре. Тертую морковь и измельченный лук обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла. Сыр натрите.
- 3В силиконовые формы для кексов выложите немного печеночной массы, затем картофельное пюре, зажарку. Сверху можно выложить еще самую малость печени и посыпать тертым сыром.
- 4Отправьте формочки в духовку на 15–20 минут при температуре 170 градусов.
Идея от «Со Вкусом»: на основе этого рецепта можно приготовить и диетический вариант кексов. Вместо картофельного пюре и луково-морковной зажарки поместите внутрь небольшие соцветия брокколи или цветной капусты (бланшированные) и готовьте кексы на пару. Очень удобно в мультиварке. Делитесь универсальным рецептом с друзьями!
Комментарии