Печеночные кексы с начинкой

Печеночные кексы с начинкой
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Печень — продукт полезный и необходимый. Как для растущего детского организма, так и для здорового питания взрослых. И если ваши дети или же вы сами не любите блюда из печени, обратите внимание на этот рецепт. Как раз тот случай, когда один лишь вид подачи разжигает аппетит!

Печеночные кексы — штука универсальная и удобная. В будний день будут отличным вторым на ужин к салату, ну а на праздничном столе станет интересной закуской порционной подачи. Приготовление занимает минимум времени, а удовольствие от результата получите максимальное.

Ингредиенты

Сметана
2 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Печень измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте сметану, муку, соль и яйцо.
  2. 2Для начинки картофель отварите, приготовьте из него пюре. Тертую морковь и измельченный лук обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла. Сыр натрите.
  3. 3В силиконовые формы для кексов выложите немного печеночной массы, затем картофельное пюре, зажарку. Сверху можно выложить еще самую малость печени и посыпать тертым сыром.
  4. 4Отправьте формочки в духовку на 15–20 минут при температуре 170 градусов.
Идея от «Со Вкусом»: на основе этого рецепта можно приготовить и диетический вариант кексов. Вместо картофельного пюре и луково-морковной зажарки поместите внутрь небольшие соцветия брокколи или цветной капусты (бланшированные) и готовьте кексы на пару. Очень удобно в мультиварке. Делитесь универсальным рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Эрдни - 12:04, 15.09.2017 Ответить
    Марина,прочитал и очень заинтересовался приготовлением печени..попробую по твоему рецепту приготовить...

Оставить комментарий