Курица в шампанском

Курица в шампанском
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Этот рецепт весьма интересен не основой блюда, а прекрасным дополнением — соусом на основе шампанского. Воздушная сливочная заправка с насыщенным вкусом дополнит куриное мясо, которое часто кажется суховатым.

Предлагаем подать таким образом целую курицу, разделенную на 4 части или окорока. Хотя под шампанским зазвучит по-новому даже нежирное филе.

Приготовление

  1. 1На сковороде растопите половину сливочного масла, выложите курицу, разделенную на четыре части, поперчите и посолите. Обжарьте со всех сторон, затем выложите на противень, застеленный пергаментом и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
  2. 2Растопите оставшееся масло, затем всыпьте в сковороду муку. Постоянно помешивая, влейте бульон и варите соус на среднем огне в течение 3 минут.
  3. 3В сковороде, где обжаривалась курица на оставшемся жиру подрумяньте мелко нарезанный лук. Влейте в сковороду шампанское и сливки, перемешайте.
  4. 4В чаше блендера соедините мучную заправку и соус из шампанского, взбейте.
  5. 5Куски курицы выложите на блюдо и полейте соусом.
Подавайте курицу в шампанском с картофельным пюре и консервированными овощами — ассорти из пикулей станет отличным дополнением. Пишите свои отзывы об этом рецепте в комментариях, а идеей делитесь с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий