Многие считают, что процесс приготовления говяжьей печени очень трудоемкий. Длительное вымачивание и маринование отнимают много времени, а без этого мясной продукт будет жестким и невкусным. Потому большинство отказывается от питательного и диетического субпродукта. Но печень, жаренная на луке, полностью поменяет ваше мнение.
Для приготовления блюда вам не нужна мука или другая панировка. Говяжья печень обжаривается на подушке из лука. Благодаря этому субпродукт получается очень мягким и буквально тает во рту. К тому же печень точно не подгорит, а пересушить ее станет намного сложнее.
Ингредиенты
- Говяжья печень
- 800 г
- Лук
- 300 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Помойте печень, очистите ее от пленки и жировых прослоек и нарежьте пластинками толщиной 1–1,5 см.
- 2Нарежьте лук полукольцами. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте лук до прозрачности.
- 3Посолите лук и выложите на него печень. Жарьте 3–4 минуты на малом огне, затем переверните кусочки печени, не тронув лук.
- 4Поперчите печень и прожарьте еще 2–3 минуты с другой стороны. Переворачивайте печень несколько раз, пока она не перестанет выделять красный сок. Важно не пережарить печень!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!