Мягкая печень в горчичном соусе

Мягкая печень в горчичном соусе
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Прелесть такой печеночки в ее оригинальной подливе. Сметана с репчатым луком делают ее более сочной, а горчица добавляет мягкости. При этом продукт не нужно подолгу вымачивать или как-то по-особенному нарезать. Придерживаясь простых шагов в рецепте ниже, у вас 100 % получится нежная печень, которая будет всегда кстати. Ведь помимо отменного вкуса, вы получите еще и кучу полезностей. А это важно, особенно в холодную пору!

Представляете, из 290 существующих аминокислот в говяжьей печени содержится целых 12. Мало какой продукт может похвастаться такими показателями. Тут вам и самые важные витамины, и медь, и железо, и даже В12, необходимый для хорошей работы нервной и иммунной систем. Редакция «Со Вкусом» настоятельно рекомендует приготовить мягкую печень в горчичном соусе уже сегодня!

говяжья печень подача

Ингредиенты

Сметана
8 ст. л.
Лук
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Сахар
1 ч. л.
Горчица
2 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Хорошо помойте и очистите печень от пленок. Нарежьте на порционные кусочки. разделка печени
  2. 2Измельчите лук и чеснок.
  3. 3Залейте печень кипятком и оставьте на 5–7 минут. Таким образом удаляется сырой запах и горечь.
  4. 4Посыпьте лук сахаром и обжарьте до золотистого цвета. обжарка лука с сахаром
  5. 5Приготовьте соус: сметану смешайте с горчицей и посолите по вкусу.
  6. 6К жареному луку добавьте чеснок. Перемешайте.
  7. 7Слейте из миски с печенью воду.
  8. 8Выложите печень на сковородку с луком. Посолите, поперчите и, помешивая, жарьте в течение 5 минут. обжаривание печени
  9. 9Всё полейте сметанно-горчичным соусом. Перемешайте. готовая тушеная печень
  10. 10Тушите печенку 10–12 минут под крышкой. Когда приготовится, подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Говяжья печень в сметанно-горчичном соусе отлично сочетается с овощами, рисом и картофельным пюре. Если вы не любите чеснок, можно и без него. А чтобы во время тушения сметана не свернулась и не расслоилась, смешайте ее с ложкой муки перед добавлением в сковороду. Смело заменяйте сметану сливками любой жирности: на вкус это не повлияет.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий