Работать с печенью — дело непростое. Чтобы сделать этот деликатный продукт идеальным по текстуре и вкусу, следует овладеть некоторыми хитростями. Либо же знать рецепт, по которому говяжья печень получается лучше всего. Для меня такой — печень по-французски.
Многие знакомые мне любители мяса по-французски некоторое время скептически относились к этому блюду. Но когда они попробовали печень по-французски, сразу же прикусили язык. Печень получается настолько нежной и мягкой, что ее даже жевать не нужно. Пробуйте!
Ингредиенты
- Говяжья печень
- 600 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 3 шт.
- Сметана
- 1–2 ст. л.
- Твердый сыр
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Говяжью печень подморозьте. В таком виде ее будет удобнее нарезать. Счистите пленку. Печень нарежьте ломтиками толщиной около 1 сантиметра.
- 2Сделайте заготовки на панировку. Муку смешайте с солью и молотым перцем. В отдельной миске сбейте яйца со щепоткой соли. Печень сначала обваляйте в сухой смеси, а затем мокните в яйца.
- 3Обжарьте запанированные кусочки печени в разогретом масле. Каждый готовьте буквально по минуте с обеих сторон. На них должна лишь образоваться корочка.
- 4Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте его в масле до прозрачности. Затем пересыпьте к луку морковь, натертую на крупной терке. Готовьте овощи помешивая до мягкости.
- 5Спустя минуты 3 переместите овощи на тарелку. Посолите и поперчите их, добавьте сметану. Перемешайте. Кусочки печени переместите на противень, заранее выстеленный фольгой.
- 6На каждый кусочек выложите по 1 ч. л. (или чуть больше) моркови с луком. Заготовки посыпьте натертым сыром. Готовьте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!