Два года назад сестра ездила в Великобританию по обмену. Оттуда она привезла не только знания, но и особенности местной кухни. Английские блюда понравились всей семье, но больше всего нам полюбился английский десерт. Кончено же, мы сразу нашли ему аналогию. Это же «Павлова» для ленивых!
Английское угощение называется Eton mess. Дословно переводится как «итонский замес». Безусловно, секрет названия раскрыть несложно: это традиционный десерт Итонского колледжа. Сестра рассказала, что когда-то его готовили из фруктов, смешанных со сливками или мороженым. Позже решили дополнить сладость безе. И получилось настолько удачно, что рецепт уже долгое время остается неизменным. Советую!
Ингредиенты
- Яичные белки
- 3 шт.
- Сахар
- 180 г
- Яблочный уксус
- 1 ч. л.
- Сливки
- 300 мл
- Сахарная пудра
- 2 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Ягоды
- по вкусу
Приготовление
- 1Не спеша взбивайте белки. Добавьте соль и увеличьте скорость. Продолжая взбивать, всыпьте сахар и крахмал, влейте уксус. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
- 2Застелите противень пергаментом и равномерно выложите белковую массу. Отправьте в духовку на 1,5 часа при температуре 110 °С.
- 3Разломайте меренгу. Взбейте сливки с сахарной пудрой и украсьте блюдо получившимся кремом. Украсьте десерт ягодами.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!