«Павлова» для ленивых

«Павлова» для ленивых
Тип: Десерты
Время: 110 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Два года назад сестра ездила в Великобританию по обмену. Оттуда она привезла не только знания, но и особенности местной кухни. Английские блюда понравились всей семье, но больше всего нам полюбился английский десерт. Кончено же, мы сразу нашли ему аналогию. Это же «Павлова» для ленивых!

Английское угощение называется Eton mess. Дословно переводится как «итонский замес». Безусловно, секрет названия раскрыть несложно: это традиционный десерт Итонского колледжа. Сестра рассказала, что когда-то его готовили из фруктов, смешанных со сливками или мороженым. Позже решили дополнить сладость безе. И получилось настолько удачно, что рецепт уже долгое время остается неизменным. Советую!

английский десерт

Ингредиенты

Сахар
180 г
Сливки
300 мл
Соль
1 щеп.
Ягоды
по вкусу

Приготовление

  1. 1Не спеша взбивайте белки. Добавьте соль и увеличьте скорость. Продолжая взбивать, всыпьте сахар и крахмал, влейте уксус. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков. взбитые белки
  2. 2Застелите противень пергаментом и равномерно выложите белковую массу. Отправьте в духовку на 1,5 часа при температуре 110 °С. основа на противне
  3. 3Разломайте меренгу. Взбейте сливки с сахарной пудрой и украсьте блюдо получившимся кремом. Украсьте десерт ягодами. меренга с кремом
Классический вариант подачи угощения — в порционных стаканах. Сверху можно украсить английский десерт листиками мяты. Рецепт настолько простой, что готовить вкуснятину можно даже в будние дни без особенного повода.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий