Странные блюда британской кухни

Странные блюда британской кухни

Вы когда-либо задумывались, почему в Китае большинство блюд готовят из риса, на Кавказе популярна баранина, а славяне просто обожают картофель? На самом деле каждая национальная кухня формируется столетиями, а ее особенности зависят от очень многих факторов.

На британскую культуру питания повлияли плодородность земли и особенности ведения сельского хозяйства. Более того, даже при тотальной глобализации жители туманного Альбиона не изменяют своим привычкам. Только посмотрите, какие блюда они предпочитают готовить!

Черный пудинг

кровянка

Black pudding, или черный пудинг, — это британский вариант кровяной колбасы. Он особо популярен в Англии и Ирландии, где его готовят из свиной крови, свинины, говяжьего сала с добавлением овсяной или ячменной крупы. Отличие британской кровянки от нашей еще и в том, что в нее добавляют мяту болотную. Таким образом колбаса приобретает освежающий вкус.

Пятнистый дик

пудинг с изюмом

Spotted dick, или пятнистый дик, — бисквитный пудинг, который готовится из сала и сухофруктов (изюма или смородины). Вопреки тому, что название десерта довольно провокационное (dick — мужской половой орган), он выглядит совсем не пошло. Дело в том, что таким словом когда-то называли все пудинги, а именно к этому рецепту оно прижилось.

К тому же у выпечки есть и другие названия: пятнистая собаки или железнодорожный пирог. Пятнистого дика часто подают с заварным кремом, а сало в ингредиентах заменяют сливочным маслом.

Коричневый соус

соус к мясу

Brown sauce, или коричневый соус, — это разновидность кетчупа. Добавка очень популярна в Британии и Ирландии, где ее подают на завтрак к бутербродам с беконом. Коричневый соус готовят из помидоров, патоки, фиников, яблок, специй, уксуса, а иногда и изюма.

На вкус такой кетчуп терпкий, сладкий, с острым привкусом. Кстати, он похож на соус барбекю, который подают к стейкам в Соединенных Штатах.

Сэндвич с картофелем фри

английская кухня

Chip butty, или сэндвич с картофелем фри, — закуска, которую можно встретить практически в любом заведении Соединенного Королевства. Ее готовят из булочки для гамбургеров, разрезанной пополам, смазанной сливочным маслом. Внутрь кладут либо чипсы, либо картофель фри. Часто добавляют кетчуп, майонез или коричневый соус.

Картофель фри с уксусом

картофель фри

Еще одна специфическая закуска британцев — картошка фри с уксусом. Кто-то добавляет уксус во время готовки, а кто-то поливает им лакомство прямо во время употребления. Хозяйки говорят, что в первом случае картофель становится более хрустящим, а во втором — приобретает более яркий вкус.

Рождественские пирожки

английская выпечка

‡агрузка...

Mince pie, или рождественский пирожок, — угощение, история которого уходит корнями в XIII столетие. Его готовят из обычного постного теста с начинкой из сухофруктов: фиников, изюма, кураги. Последними британские хозяйки обязаны колонизаторам. Поговаривают, что срок годности такой выпечки — не менее 4 месяцев. Не рекомендуем проверять!

Картофель в мундире с фасолью и сыром

английские завтраки

Как вы могли заметить, англичане часто едят бобовые. Они могут даже на завтрак себе приготовить тост с фасолью в маринаде. Такое блюдо наполнит организм калориями аж до обеда.

Традиционные блюда британской кухни могут показаться вам странными, а некоторые — даже отвратительными. Но, хорошенько распробовав, вы можете изменить свое мнение. Мы что-то упустили? Дополните наш список сами!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как выбрать вареную колбасу
Посмотреть статью

Как выбрать вареную колбасу

Когда вареная колбаса только появилась на прилавках, ее окрестили «Докторской» не просто так: диетический продукт идеально подходил людям…

Ноябрь 19, 2019
Как приготовить праздничные куриные ножки
Посмотреть статью

Как приготовить праздничные куриные ножки

Случись у вас ужин выходного дня в тесном семейном кругу или шумное новогоднее застолье, а интересно приготовленная курица…

Ноябрь 19, 2019
Салаты с солеными огурцами
Посмотреть статью

Салаты с солеными огурцами

У кого-то — крабовые палочки, а у кого-то — консервированная кукуруза. У каждой хозяйки свой любимый ингредиент для…

Ноябрь 19, 2019
Как приготовить пирожки из сырного теста
Посмотреть статью

Как приготовить пирожки из сырного теста

Сырное тесто — универсальный продукт. Готовится оно на основе твердого сыра, но выходит не соленым и не сладким,…

Ноябрь 18, 2019
Магазинные яйца
Посмотреть статью

Магазинные яйца

Хорошо, когда в деревне есть бабушка, которая снабжает вас домашними яйцами. Но чаще приходится покупать их в магазине….

Ноябрь 18, 2019
Оливковое масло для кожи
Посмотреть статью

Оливковое масло для кожи

С юности и до глубокой старости женщина остается женщиной: хочет быть женственной и привлекательной. Так было во все…

Ноябрь 18, 2019