Как приготовить домашнее сало в духовке

Как приготовить домашнее сало в духовке
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

Было время, когда я вообще не ела сала. Но постепенно пристрастилась к этому продукту, особенно с хорошими прослойками мяса. Теперь в моей кулинарной книге десятка два рецептов с подчеревком. И каждый из них не уступает по вкусу колбасе или запеченному мясу. И сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить домашнее сало в духовке.

Вам понадобится минимум ингредиентов. Главное — выбрать свежий и ароматный кусок подчеревка. Тогда и блюдо получится аппетитным. Немного специй и, конечно же, чеснок превратят сало в настоящий деликатес, который не стыдно и на праздничный стол подать. Если его не съедят прежде.

1/5

Ингредиенты

Соль
0,5 ч. л.
Чеснок
3–5 зуб.

Приготовление

  1. 1Хорошо помойте подчеревок и уберите лишнюю влагу бумажными полотенцами. Если кусок толстый, разрежьте его вдоль или сделайте надрезы по всей длине. свиное сало
  2. 2Натрите чеснок на мелкой терке или пропустите через пресс. Сало посолите, поперчите, посыпьте молотым лавровым листом и натрите чесноком. сало с чесноком
  3. 3Переложите заготовку в рукав для запекания или фольгу и оставьте мариноваться. При комнатной температуре достаточно 1–2 часа. В холодильнике можно оставить сало на ночь или на сутки (так даже вкуснее будет). сало в рукаве
  4. 4Разогрейте духовку до температуры 200 градусов и запекайте подчеревок в течение 30 минут. Если кусок толстый, то увеличьте время до 45 минут. домашнее сало
Если запекать сало без рукава, чеснок может подгореть и придать блюду горечь. Румяной корочки вы не получите, зато подчеревок будет сочным и ароматным. По вкусу запеченное сало напоминает домашнюю колбасу с чесноком. Подойдет к любому гарниру, в качестве закуски и на бутерброды.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий