Паста с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками в сливочном соусе
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 2

Не беда, если нет средств на путешествие в Италию. Ведь можно за считаные минуты оказаться на берегу Средиземного моря, не покупая при этом авиабилеты. Для этого понадобятся лишь несколько продуктов.

Да, всё так! Идете в магазин за креветками и спагетти, затем 30 минут проводите на кухне — и вы в Италии. Не сомневайтесь, вкус приготовленной пасты со сливочным соусом непременно перенесет вас в эту страну без каких-либо серьезных финансовых затрат.

Паста с креветками в сливочном соусе: рекомендация

Чтобы паста получилась идеально, следует помнить о важном нюансе — соусе. Для его приготовления необходимы сливки 33 %. Ведь они не будут сворачиваться, как те, у которых процент жирности меньше. И в результате вы получите безупречный соус.

4/5 (2 отзыва)

Приготовление

  1. 1Сперва размораживаем варено-мороженые креветки. Очищаем их и промываем.
  2. 2В кастрюлю наливаем воду. Добавляем 1,5 столовые ложки подсолнечного масла, а также соль.
  3. 3В кипящую воду бросаем спагетти. Варим их на минуту меньше, чем указано на упаковке. паста с креветками
  4. 4Отливаем 100 мл воды, в которых варились спагетти, для соуса.
  5. 5Измельчаем петрушку и чеснок.
  6. 6На сковороде со сливочным и подсолнечным маслом обжариваем креветки с двух сторон в течение 2 минут. Солим и перчим. паста с креветками рецепт
  7. 7Добавляем к креветкам чеснок. Обжариваем еще 1 минутку.
  8. 8Затем вливаем сливки и 100 мл воды, которая осталась после варки спагетти. паста с креветками
  9. 9Натираем на мелкой терке пармезан и половину его всыпаем в сковороду. Держим на огне 2 минуты.
  10. 10Затем добавляем в сковороду спагетти, тщательно перемешиваем. Через минуту снимаем с огня. паста с креветками
Вот ароматная паста и готова! Перед подачей обязательно посыпаем ее измельченной петрушкой и натертым пармезаном. Выйдет безумно вкусно! Расскажите в комментариях, а с какими добавками вы любите готовить пасту.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Слоистый луковый хлеб на сковороде
Посмотреть рецепт
Пышные и невесомые бенье в духовке
Посмотреть рецепт
Белковый кекс с орехами
Посмотреть рецепт
Картофельная запеканка с куриной печенью по-черниговски
Посмотреть рецепт
Заготовка из говяжьего фарша
Посмотреть рецепт
Лаваш с яйцом и сыром в итальянском стиле
Посмотреть рецепт
Треугольники с сыром на сковороде: быстрая закуска
Посмотреть рецепт
Ароматный паштет с морковью и луком
Посмотреть рецепт
Жареная картошка в кляре со сливочно-сырным соусом
Посмотреть рецепт
Хлеб на пиве
Посмотреть рецепт
Натуральная томатная паста в домашних условиях
Посмотреть рецепт
Куриные бёдра с майонезом на сковороде
Посмотреть рецепт