Не беда, если нет средств на путешествие в Италию. Ведь можно за считаные минуты оказаться на берегу Средиземного моря, не покупая при этом авиабилеты. Для этого понадобятся лишь несколько продуктов.
Да, всё так! Идете в магазин за креветками и спагетти, затем 30 минут проводите на кухне — и вы в Италии. Не сомневайтесь, вкус приготовленной пасты со сливочным соусом непременно перенесет вас в эту страну без каких-либо серьезных финансовых затрат.
Паста с креветками в сливочном соусе: рекомендация
Чтобы паста получилась идеально, следует помнить о важном нюансе — соусе. Для его приготовления необходимы сливки 33 %. Ведь они не будут сворачиваться, как те, у которых процент жирности меньше. И в результате вы получите безупречный соус.
Ингредиенты
- Креветки
- 200 г
- Спагетти
- 200 г
- Сливки
- 100 мл
- Пармезан
- 60 г
- Сливочное масло
- 40 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Петрушка
- 10 г
- Вода
- 2 л
Приготовление
- 1Сперва размораживаем варено-мороженые креветки. Очищаем их и промываем.
- 2В кастрюлю наливаем воду. Добавляем 1,5 столовые ложки подсолнечного масла, а также соль.
- 3В кипящую воду бросаем спагетти. Варим их на минуту меньше, чем указано на упаковке.
- 4Отливаем 100 мл воды, в которых варились спагетти, для соуса.
- 5Измельчаем петрушку и чеснок.
- 6На сковороде со сливочным и подсолнечным маслом обжариваем креветки с двух сторон в течение 2 минут. Солим и перчим.
- 7Добавляем к креветкам чеснок. Обжариваем еще 1 минутку.
- 8Затем вливаем сливки и 100 мл воды, которая осталась после варки спагетти.
- 9Натираем на мелкой терке пармезан и половину его всыпаем в сковороду. Держим на огне 2 минуты.
- 10Затем добавляем в сковороду спагетти, тщательно перемешиваем. Через минуту снимаем с огня.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!