Паста с цветной капустой в духовке

Паста с цветной капустой в духовке
Тип: Гарниры
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Если по приходе с работы из-за усталости у вас нет никакого желания возиться с ужином, а хочется просто что-нибудь быстро съесть и упасть в кресло, у «Со Вкусом», конечно же, есть рецепт на такой непредвиденный случай. Быстрая и необычайно простая запеченная паста с цветной капустой и соусом бешамель. Будет вкусно!

Никаких секретных трюков в приготовлении блюда нет. Единственный секрет отличной пасты — в макаронах. Вы можете бесконечно экспериментировать с различными соусами, но все старания сведутся на нет, если макароны разварены до консистенции клея для обоев. Самый простой способ не переварить — готовить их на 2–3 минуты меньше, чем указано на упаковке.

Качественные макароны из твердых сортов пшеницы не только не приводят к появлению лишних килограммов, но и намного вкуснее обычных. Также их не нужно промывать. Паккери, ригатони, тальятелле, тортильони — зубодробительные названия пасты пусть вас не смущают. Для этого блюда выбирайте изделия формы, которая больше нравится.

О том, как приготовить лучший в мире соус бешамель, вы сможете узнать в одном из наших рецептов, опубликованных ранее. Просто перейдите по ссылке, выделенной другим цветом.

Приготовление

  1. 1Цветную капусту разберите на соцветия, бланшируйте в небольшом количестве подсоленной воды. Откиньте на дуршлаг. бланшировать цветную капусту
  2. 2Макаронные изделия отварите до полуготовности. Воду слейте. макароны с цветной капустой
  3. 3Форму для запекания слегка смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите в форму макароны, затем соцветия капусты, приправьте перцем и тимьяном, полейте соусом бешамель, посыпьте сыром. тертый сыр
  4. 4Отправьте в духовку на 15 минут при 180 градусах. Перед подачей посыпьте измельченной петрушкой по вкусу. запеканка из макарон и цветной капусты
Еще одно блюдо формата all-in-one, требующее минимума времени и всего одну посудину для приготовления, — запеченная с фруктами овсянка. Идеальное начало дня, легкий полдник, полезный десерт к чаю. В общем, ешьте хоть весь день. Приятного аппетита! Мы будем благодарны, если вы поделитесь рецептом с друзьями.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий