Рождественское печенье

Рождественское печенье
Тип: Десерты
Сложность: Средне
Порций: 6

Не за горами рождественские праздники, которые отмечают практически во всех уголках мира. И повсеместно жители той или иной страны готовят традиционные блюда и сладости. Сегодня мы поделимся рецептом такого домашнего печенья родом из Германии (г. Франкфурт). Знакомьтесь, бетменхен (Bethmaennchen) — вкусная рождественская выпечка в виде маленьких миндально-марципановых шариков.

Правда же, на праздник всегда приятно попробовать что-нибудь новенькое? Почему бы вам не приготовить такое печенье? Тем более, что готовится оно быстро и легко. «Секретный» ингредиент здесь — розовая вода. В Германии ее можно купить в аптеке, а в наших условиях иногда ее трудно найти, поэтому можете заменить несколькими каплями ванильного или миндального экстракта. Выход: примерно 30 штук печенюшек.

Но уж если захотите сделать аутентичный бетменхен, приготовьте розовую воду самостоятельно: возьмите 3 горсти лепестков ароматной чайной розы и заливайте их 5–6 стак. воды. Поставьте на маленький огонь, дайте закипеть и варите, пока вода наполовину не испарится. Затем процедите жидкость через сито — розовая вода готова.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Розовая вода
3–4 ст. л.
Вода
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Возьмите около половины цельного миндаля (грамм 60), поместите его в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем остудите и очистите миндаль от кожуры и разрежьте каждую миндалину пополам острым ножом.
  2. 2Замесите тесто из марципанов, сахарной пудры и яичного белка. Вторую половину миндаля подсушите, очистите и измельчите в блендере. Добавьте этот миндаль в тесто вместе с мукой и розовой водой. Перемешайте до однородности, если масса получится слишком липкой, добавьте еще немножко муки. Замесите тесто, оберните его в полиэтиленовую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
  3. 3Достаньте тесто и, отщипывая от него небольшие кусочки, сформируйте небольшие печенюшки, придав им округлую форму (диаметром 2–3 см). Выкладывайте их на противень, выстланный пергаментом и смазанный сливочным маслом. На каждый «шарик»поместите вертикально по 2–3 миндальных половинки, осторожно прижмите.
  4. 4Взбейте желток с небольшим количеством воды и смажьте каждое печенье. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15–20 минут.
Немецкая рождественская выпечка, безусловно, понравится и вам, и вашим близким. А вот еще один подобный рецепт, на этот раз традиционного американского печенья. Непременно приготовьте и друзьям подкиньте такую чудесную идею!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет маленький сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники и пышный омлет.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий