Паста из соленых огурцов

Паста из соленых огурцов
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

В прошлую пятницу гостила у двоюродной кузины. Барышня не общительная, поэтому видимся мы редко. Однако каждый визит к ней для меня настоящий праздник. Ведь кузина умеет готовить с фантазией. Она сама придумывает рецепты. Последний, что запомнился, — паста из соленых огурцов.

Согласитесь, звучит странно. Когда кузина мне объяснила, как намазка готовится, я опешила. Ведь по вкусу эта паста из соленых огурцов напоминает грибную. Мне сложно было поверить, что она не использовала ни одного шампиньона. Вам тоже стоит ознакомиться!

паста из соленых огурцов

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Майонез
1 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковку натрите на средней терке. На сковороде разогрейте небольшое количество масла. В нём сначала обжарьте лук до прозрачности.
  2. 2Затем пересыпьте и морковку. Готовьте, пока она не станет мягкой. Посолите смесь. Маринованные или соленые огурцы натрите на средней терке. Отожмите жидкость. бутербродная намазка
  3. 3Обжарьте огурцы на разогретом масле до мягкости. На это уйдет не больше 3 минут. Остывшие овощи пересыпьте в чашу блендера. Пробейте их. Далее добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  4. 4Туда же добавьте ложку майонеза. Перемешайте ингредиенты до однородности. Паштетом сразу же намажьте гренки или тосты. Подавайте закуску к столу. паста для бутербродов
Удачнее всего паста из соленых огурцов сочетается с хрустящим белым хлебом. Поэтому рекомендую подавать ее со свежеприготовленными тостами. Рецепт закуски действительно необычный, но попробовать его стоит. Не пожалеете!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Комментарии

  1. вячеслав - 12:21, 12.09.2021 Ответить
    Красиво и как-то непривычно звучит Двоюродная кузина,а кто же такая родная кузина?Да ещё и не общительная,которая сама придумывает рецепты. Последний, что запомнился, — паста из соленых огурцов.Да этот рецепт гуляет по всему интернету,с различными,незначительными отступлениями.название у кого паста,у кого намазка,у кого закуска.Ингредиенты во всех рецептах одни и те же,разнится количество,вот вам и двоюродная кузина рукодельница,а продукт интересный и вкусный,сам готовил,по рецепту из интернета,правде не пробивал всё в блендере,морковь должна слегка похрустывать.

Оставить комментарий