Крахмальные блины

Крахмальные блины
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Среди рецептов блинов легко потеряться. На чём только их не замешивают: на молоке, кефире, сыворотке, пиве и даже минеральной воде. Но конечный результат зависит не только от жидкого ингредиента, но и от самой муки.

У «Со Вкусом» нашелся один интересный способ приготовления тонких блинчиков, для которых понадобится не только мука, но и крахмал. Не имеет значения, какой именно крахмал вы нашли в закромах, кукурузный или картофельный, результат порадует любителей «солнечной» выпечки.

Ингредиенты

Вода
600 мл
Молоко
600 мл
Крахмал
1,5 стак.
Яйцо
4 шт.
Соль
1 ч. л.
Сахар
3 ст. л.

Приготовление

  1. 1При помощи блендера или венчика взбейте яйца, постепенно добавьте сахар, соль, ванильный сахар.
  2. 2Продолжая взбивать, влейте молоко и воду, частями всыпьте муку и крахмал.
  3. 3Масло растопите на водяной бане, добавьте в блинное тесто, хорошо перемешайте, тонкой струйкой влейте кипяток.
  4. 4Оставьте тесто на 30 минут, чтобы настоялось, и можете выпекать.
Блинчики получаются очень нежными, тоненькими, при этом они хорошо держат форму и не разваливаются. Подавайте блинчики с мёдом, вареньем, особенно хорошо они сочетаются с клубничным. Сохраните рецепт в закладках, чтобы порадовать семью отменными блинами уже в эти выходные!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Виктория - 11:56, 22.11.2016
    Извините , я не поняла рецепт , про воду (кипяток .). когда вливать с молоком ? Или просто дабавьть ?
  2. Нина - 13:55, 21.11.2016
    я тоже не поняла относительно воды и кипятка,в ингридиентах вообще нет кипятка!уточните пожалуйста!
  3. светик - 16:46, 18.11.2016
    Читайте внимательно. П.2 влить волу и молоко. П.3. масло растопленное влить кипяток...,"кулинары".
  4. Елена - 16:29, 18.11.2016
    И тут врут!!!
  5. Мария - 15:04, 18.11.2016
    Так это воду 600мл. лить кипятком тонкой струйкой?
  6. Жанна - 14:27, 18.11.2016
    Чейта я не поняла. А кипяток зачем и сколько? 45 лет блины пеку, причём на разном тесте, но про это впервые слышу.
  7. инна - 13:56, 18.11.2016
    Тонкой струйкой влейте кипяток(вода )
  8. Лилия Смирнова - 11:00, 18.11.2016
    Проглядела все глаза в рецепте, но так и не поняла, где используется вода (600 мл!). Неужели только для водяной бани? Или для мытья посуды? А если как альтернатива молоку, то, ребята, предупреждать надо.

Оставить комментарий