Крахмальные блины

Крахмальные блины
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Среди рецептов блинов легко потеряться. На чём только их не замешивают: на молоке, кефире, сыворотке, пиве и даже минеральной воде. Но конечный результат зависит не только от жидкого ингредиента, но и от самой муки.

У «Со Вкусом» нашелся один интересный способ приготовления тонких блинчиков, для которых понадобится не только мука, но и крахмал. Не имеет значения, какой именно крахмал вы нашли в закромах, кукурузный или картофельный, результат порадует любителей «солнечной» выпечки.

Ингредиенты

Вода
600 мл
Молоко
600 мл
Крахмал
1,5 стак.
Яйцо
4 шт.
Соль
1 ч. л.
Сахар
3 ст. л.

Приготовление

  1. 1При помощи блендера или венчика взбейте яйца, постепенно добавьте сахар, соль, ванильный сахар.
  2. 2Продолжая взбивать, влейте молоко и воду, частями всыпьте муку и крахмал.
  3. 3Масло растопите на водяной бане, добавьте в блинное тесто, хорошо перемешайте, тонкой струйкой влейте кипяток.
  4. 4Оставьте тесто на 30 минут, чтобы настоялось, и можете выпекать.
Блинчики получаются очень нежными, тоненькими, при этом они хорошо держат форму и не разваливаются. Подавайте блинчики с мёдом, вареньем, особенно хорошо они сочетаются с клубничным. Сохраните рецепт в закладках, чтобы порадовать семью отменными блинами уже в эти выходные!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Лилия - 23:42, 31.10.2017 Ответить
    А я делаю на много проще и блины выходят очень тонкие и не разваливается. 1 ст. Молока 150- 200 мл. развожу паполам с кипятком. Выливаю в миску, затем туда добавляю 3 ст.л сахара ( я люблю сладкие) все взбиваю венчиком. Т.к молоко теплое сахар быстро растворяется. Туда же добавляю соду без горки пол ч.л . Далее мука, где то стакан 150- 200 мл. ( должно получиться как на оладушки). Добавляю 3-4 яйца. Все хорошо перемешиваем. Оставляю на 15-20 мин. Потом разбовляю молоком до жидкой консистенции. И масло подсолнечное. Жарим
  2. Валентина - 18:21, 11.01.2017 Ответить
    Ну друзья! Это ж целый полк можно накормить! 600мл кипятка, 600 молока .Что-то очень много для начинающих....Может просто подробнее переписать рецептик?
  3. Валентина - 18:16, 11.01.2017 Ответить
    Ну повнимательнее и поподробнее надо и писать , и читать
  4. Анна Мальцева - 10:34, 03.01.2017 Ответить
    Здравствуйте!Спасибо всем, кто заметил ошибку и просим прощение за нее. 600 мл воды следует вскипятить, затем добавить, как указано в п.3.
  5. толстушка - 17:13, 01.01.2017 Ответить
    я вот так и непоняла а воду то зачем просто так пить?
  6. людмила - 13:35, 01.01.2017 Ответить
    П. 3. Масло растопить на водяной бане и добавить, тонкой струйкой влить кипяток. То ли влить еще кипяток, то ли те 600 мл.вскипятить. уточните пожалуйста
  7. Татьяна - 08:53, 31.12.2016 Ответить
    Тонкой струйкой влить Масло сливочное растопленне 3 столовые ложки( это оно кипяток)
  8. елена - 10:02, 22.12.2016 Ответить
    это не блины а налистники а рецепт правильно вода желательно горячая
  9. Оксана - 20:27, 12.12.2016 Ответить
    вода используется вместе с молоком 1*1, мука с крахмалом 1*1, а вот где вы вычитали про кипяток не понятно???да и масло сливочное в рецепте надо заменить на подсолнечное и попробовать
  10. Галина - 18:48, 11.12.2016 Ответить
    Рецепт, как принято говорить, слишком сырой: прежде чем его выкладывать, надо было внимательно вычитать!!!
  11. Виктория - 11:56, 22.11.2016 Ответить
    Извините , я не поняла рецепт , про воду (кипяток .). когда вливать с молоком ? Или просто дабавьть ?
  12. Нина - 13:55, 21.11.2016 Ответить
    я тоже не поняла относительно воды и кипятка,в ингридиентах вообще нет кипятка!уточните пожалуйста!
  13. светик - 16:46, 18.11.2016 Ответить
    Читайте внимательно. П.2 влить волу и молоко. П.3. масло растопленное влить кипяток...,"кулинары".
  14. Елена - 16:29, 18.11.2016 Ответить
    И тут врут!!!
  15. Мария - 15:04, 18.11.2016 Ответить
    Так это воду 600мл. лить кипятком тонкой струйкой?
  16. Жанна - 14:27, 18.11.2016 Ответить
    Чейта я не поняла. А кипяток зачем и сколько? 45 лет блины пеку, причём на разном тесте, но про это впервые слышу.
  17. инна - 13:56, 18.11.2016 Ответить
    Тонкой струйкой влейте кипяток(вода )
  18. Лилия Смирнова - 11:00, 18.11.2016 Ответить
    Проглядела все глаза в рецепте, но так и не поняла, где используется вода (600 мл!). Неужели только для водяной бани? Или для мытья посуды? А если как альтернатива молоку, то, ребята, предупреждать надо.

Оставить комментарий