Макароны давно и прочно укоренились во многих кухнях мира. Их покупают наравне с крупами и воспринимают в качестве полуфабриката. И только в Италии помнят, что настоящая паста хороша только в свежем виде. Домашние макароны, которые не успели засохнуть, — это совсем другое дело. Сегодня мы расскажем, как приготовить пасту из манки.
В Италии есть продукт под названием семолина — та же манка, только из твердых сортов пшеницы. Она более полезна, но если ее нет под рукой, используйте обычную манную крупу. Готовить нужно в небольших количествах — этого хватит на пару порций пасты или одну кастрюлю с макаронами на 3,5 литра.
Приготовление
- 1Взбейте яйцо с щепоткой соли до однородности.
- 2В манку добавьте ложечку подсолнечного масла. Затем влейте взбитое яйцо и замесите тесто от краев к центру до однородности.
- 3Тесто должно получиться довольно плотным. Скатайте его в шар, оберните пленкой (или накройте миской) и оставьте так на 30–40 минут.
- 4Затем раскатайте тесто в очень тонкий пласт. Если оно будет липнуть, используйте немного пшеничной муки.
- 5Нарежьте пасту на произвольные полосы и оставьте немного подсохнуть на полчаса.
- 6Готовую пасту отваривайте в кипящей воде или в супе всего 3 минуты.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!