
Баклажанная икра имеет два способа приготовления: длительный и быстрый. В первом случае ее нужно долго варить, добиваясь нежной консистенции и мягкого вкуса. Однако «Со Вкусом» ценит ваше время и предлагает испробовать второй способ.
Вместо варки или жарки овощей мы предлагаем альтернативный вариант — запекание. Его главное достоинство заключается в диетичности, что очень хорошо, ведь от своеобразного соуса из баклажанов невозможно оторваться.
Ингредиенты
- Баклажан
- 2 шт.
- Грецкие орехи
- 40 г
- Чеснок
- 1 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Баклажаны проткните вилкой в нескольких местах и положите на противень. Запекайте полчаса при 180 градусах.
- 2Пока баклажаны пекутся, измельчите орехи в блендере или кофемолке.
- 3Достаньте баклажаны из духовки и оставьте их в пакете на 5 минут. После этого очистите баклажаны, нарежьте на куски, измельчите в блендере вместе с чесноком. Остается только смешать с орехами и отправить в холодильник.
Небольшое количество орехов придаст легкую терпкость островатому баклажанному вкусу. Иногда в баклажанную пасту добавляют парочку помидоров, предварительно обжарив их на сковородке, но тогда диетичность пасты может быть утеряна. Сохраните наш рецепт идеальной намазки для бутербродов!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!